Ингредиенты:
- 1/2 литра - молоко
- 1 стакан - сахар
- 1 пакетик - дрожжи
- сколько возьмет тесто - мука
- 1 кг. - абрикосы
- 2 пачки - ванильные сахар
- смазать тесто - растительное масло
- смазать пирожки - яйцо
- 50 грамм - маргарин или слив. масло
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 2 час, 30 минут
Сладкие жареные пирожки с абрикосами… ммм… Тот кто пробовал, знает – это очень вкусно. Если хотите разобраться во всех тонкостях приготовления дрожжевого теста – почитайте инструкцию по приготовлению теста вот к этому рецепту:
Дрожжевое тесто для жареных пирожков можно приготовить и в хлебопечке, закинув туда все ингредиенты (молоко, маргарин, пол-стакана сахара, муку, дрожжи, растительного масла столовую ложку, ванилин…). Или давайте делать тесто своими руками как указано ниже в рецепте (возможно выйдет вкуснее, во всяком случае многие шеф-повара в ресторанах тесто предпочитают готовить вручную).
- ГОТОВИМ ТЕСТО: растопить маргарин (можно просто час подержать его в тепле, вынув из холодильника).
- Добавить к маргарину теплое (не горячее, а то дрожжи погибнут) молоко.
- Растворить в молоке дрожжи, добавить сахар и ванилин.
- Всыпать туда же пол-стакана муки, и поставить всю эту опару в теплое место на пол часа.
- Когда опара вспенится, добавить просеянную муку и замесить тесто. Добавлять по-немногу. Тесто не должно быть тугим, оно должно быть воздушным и легким.
- Когда тесто перестанет липнуть к рукам, положить его в миску, смазать растительным маслом и накрыть влажным полотенцем или салфеткой. Оставить на полтора часа.
- Тесто должно подняться – увеличиться в объеме в 2 раза.
- Переложить тесто из миски на присыпанный мукой стол. Дать тесту отдохнуть 20 минут, еще чуть подойти.
- Пока тесто стоит, разобрать абрикосы на половинки – вынуть из них косточки и пересыпать сахаром.
- Отрывать от теста небольшие кусочки, раскатывать их в лепешечки и класть на середину несколько половинок абрикос, залеплять пирожки и выкладывать на сковороду с раскаленным растительным маслом.
- Жарить со всех сторон до румяной корочки. Я бока пирожков тоже обжариваю (не только сверху-снизу).
- Приятного аппетита. Жареные пирожки с абрикосами готовы!