Ингредиенты:
- 1 шт. (~500 гр.) - упаковка слоеного теста
- 500 гр. - свино-говяжий фарш
- 100 грамм - рис
- 1 шт. - луковица
- для смазки - яйцо
- по вкусу - соль
- по вкусу - перец черный молотый
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1 час, 10 минут
- Достать размораживаться слоеное тесто
- Отварить пол-стакана риса в подсоленной воде до готовности.
- Обжарить фарш на небольшом количестве растительного масла. Посолить, поперчить по вкусу
- Обжарить репчатый лук на растительном масле до золотистого цвета (до полной готовности)
- В отдельной миске соединить фарш и лук, добавить к этой смеси рис — начинка готова.
- Слоеное тесто раскатать аккуратно в одном направлении (его нужно раскатывать таким образом, чтобы оно хорошо поднималось при выпекании)
- Разрезать тесто на прямоугольники размером с ладонь. На каждый прямоугольник выложить начинку с одной стороны
- Закрыть каждый прямоугольник с помощью вилки (как можно видеть на фотографиях к рецепту) защепить открытые стороны пирожков
- Выложить готовые пирожки на смазанный сливочным маслом протвень и дать изделиям постоять минут двадцать (Это нужно для того, чтобы тесто немного подошло, пирожки получатся воздушнее)
- Взбить яйцо венчиком и смазать кисточкой или пальцами (если кисточки нет) каждый пирожок.
- Выпекать при 180 — 200 градусах до готовности.
Готовое слоеное тесто вообще прекрасное изобретение, оно сильно экономит хозяйкам время. Позволяет делать казалось бы трудо и время-затратные блюда без особых трудов и затрат.
Помимо пирожков с мясом, я также использую покупное слоеное тесто во многих других рецептах (делаю из него тарталетки, пирожки с любой начинкой, множество всяких дессертов и пирожных). Делать слоеное тесто самостоятельно — это конечно очень и очень утомительно.
Можно также использовать начинку из мяса курицы, в нее тоже необходимо добавить жареный лук — так она будет вкуснее.
Приятного аппетита.