Полоски бекона переплетенные со слоеным тестом

Ингредиенты:

    • 100 грамм - бекон
    • 1 упаковка - готовое слоеное тесто
    • 1 горсть - семена кунжута
    • для смазывания - яйцо

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 20 минут

  1. Слоеное тесто разморозить, присыпав мукой, раскатать, и нарезать на тонкие полосочки вдоль. Ширина полоски около 1 — 2х сантиметров.
  2. Бекон нарежьте на полосочки, равные по ширине полоскам теста.
  3. Каждую полосочку бекона обмотайте полосочками теста по все длине, оставляя небольшие расстояния между витками при намотке слоеного теста на бекон. Если длинны полоски слоеного теста не хватает — просто слепите ее со второй и продолжайте обматывать.
  4. Выложите плетенки на противень, смазанный маслом.
  5. Помажьте изделия взбитым яйцом и присыпьте кунжутом
  6. Запекайте в духовке в течение 10 — 20 минут при 180 градусах, до готовности теста.
  7. Приятного аппетита.

Все фотографии рецепта

Полоски бекона переплетенные со слоеным тестом