Помидорное ассорти «Мозаика»

Ингредиенты: 

    • На литровую банку: растительное масло - 1ст. л
    • перец горошком - 6шт
    • гвоздика - 2шт
    • лук репчатый - 1шт
    • чеснок - 7 зубчиков
    • помидоры красные, желтые и зеленые
    • уксус
    • Для рассола: (на 1л. воды): 2ст.л. соли
    • 2 ст.л. сахара
    • 5 лавровых листочков

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 2 часа

Сперва несколько советов:

  • помидоры должны быть лучшие — без гнильцы, без ударов, упругие, свежие и спелые.
  • консервируйте в литровые банки — больше вероятность, что съедите, а не выбросите.
  • после того, как закупорите — переверните банки и дайте им постоять на крышках (на голове), убедитесь, что не протекают. Протекающие банки нужно переделывать, они не долежат до зимы.
  • храните консервированные банки в прохладном месте, не позволяйте прямым солнечным лучам попадать на ваши заготовки.
  • на крышках банок пишите год, когда была сделана заготовка, и ее название, а то потом не сможете вспомнить что это и будете голову ломать 🙂 поверьте, так удобней. Купите черный маркер и им на крышках и пишите.

А теперь сам рецепт:

Приготовить рассол и довести до кипения. Помидоры нарезать крупными дольками. Уложить их в банку, прослаивая луком и чесноком.

В каждую банку положить горошек и гвоздику. Сверху залить растительным маслом. После этого залить кипящим рассолом и стерилизовать (если это литровая банка, то достаточно 10 минут)

Прежде, чем банки с помидорами герметично укупорить, нужно влить в каждую по чайной ложке уксуса.

Приятного аппетита!

Все фотографии рецепта

Помидорное ассорти