Ингредиенты:
- на 3х литр. банку - крупные помидоры
- 2 шт. - репчатый лук
- 11 чайных ложек - желатин
- 500 грамм - сахар
- 100 грамм - соль
- 2 чайн. ложки - корица
- 2 чайн. ложки - гвоздика
- 10 горошин - перец душистый
- 5 листиков - лавровый лист
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 30 минут
4 литра воды, 100 грамм соли, 500 грамм сахара, специи: корица, гвоздика, перец душистый, лавровый лист, укроп — все эти ингредиенты прокипятить. Получим рассол.
11 чайных ложек желатина залить 200 грамм теплой воды и настаивать 4 часа. Получим раствор желатина.
Смешать рассол и раствор желатина — получим сироп.
Крупные помидоры нарезать и разложить в банки слоями с нарезанным луком (слой помидоров — слой лука и т. д.). На трехлитровую банку берем 2-3 крупные луковицы.
Затем залить приготовленным сиропом и стерилизовать трехлитровую банку 20 — 30 минут. Перед закрытием банки крышкой влить 1 чайную ложку уксуса.