Помидоры в желатине

Ингредиенты:

    • на 3х литр. банку - крупные помидоры
    • 2 шт. - репчатый лук
    • 11 чайных ложек - желатин
    • 500 грамм - сахар
    • 100 грамм - соль
    • 2 чайн. ложки - корица
    • 2 чайн. ложки - гвоздика
    • 10 горошин - перец душистый
    • 5 листиков - лавровый лист

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 30 минут

4 литра воды, 100 грамм соли, 500 грамм сахара, специи: корица, гвоздика, перец душистый, лавровый лист, укроп — все эти ингредиенты прокипятить. Получим рассол.

11 чайных ложек желатина залить 200 грамм теплой воды и настаивать 4 часа. Получим раствор желатина.

Смешать рассол и раствор желатина — получим сироп.

Крупные помидоры нарезать и разложить в банки слоями с нарезанным луком (слой помидоров — слой лука и т. д.). На трехлитровую банку берем 2-3 крупные луковицы.

Затем залить приготовленным сиропом и стерилизовать трехлитровую банку 20 — 30 минут. Перед закрытием банки крышкой влить 1 чайную ложку уксуса.

Все фотографии рецепта

Помидоры в желатине