Простой салат из вареной свеклы – фото

Ингредиенты:

    • 1 шт. - свекла
    • 1 долька - чеснок
    • по вкусу - майонез
    • - соль
    • 2 шт. - чернослив (необязательно)

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1 час, 5 минут

Честно говоря, свекла прекрасный продукт (не нужны никакие “Активии” в сто лет). Салатик этот прост как все гениальное. Максимум 7 минут делов.

  1. Сварить свеклу в течение одного часа (можно купить уже вареную). Но если варите сами, класть ее нужно при варке в холодную воду, и варить час после закипания. Но все же через час потыкайте ножом – если легко входит – значит сварилась. Ну перед варкой ее еще нужно помыть и отрезать хвост (я с обоих сторон обрезаю).
  2. Свеклу поместить ненадолго в холодную воду после варки – и кожица сойдет легче и вообще обжигаться не будете, когда на терке свеклу натирать придется.
  3. Натереть свеклу на крупной терке.
  4. Выдавить в нее дольку чеснока, посолить салат
  5. Заправить майонезом. Вот и все.
  6. Еще в такой салат добавляют чернослив. Его можно положить целиком, если он мелкий, можно порезать. Можно вымочить предварительно в воде, если он сухой и твердый.
  7. А еще можно в этот салат положить грецкие орехи. тоже будет очень вкусно. Приятного аппетита!

Все фотографии рецепта

Простой салат из вареной свеклы - фото