Пряная кукуруза, запеченная в фольге в духовке

Ингредиенты:

    • 4 початка - кукуруза свежая (бондюэль)
    • 3 столовые ложки - сливочное масло
    • 1 щепотка - сушеный чеснок (порошок)
    • 2 столовые ложки - свежая мелкорубленная кинза
    • 1 чайная ложка - тмин
    • 0,3 чайной ложки - острый красный перец
    • 1 чайная ложка - соль
    • 1 чайная ложка - цедра лимона (или лайма)

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 45 минут

  • Сливочное масло размягчить (погреть при комнатной температуре)
  • Добавить к маслу чеснок (если нет сушеного, можно взять и свежий), мелко-рубленную кинзу, тмин, острый красный перец (а можно брать и порошок чили, если есть), соль, натертую на мелкой терке цедру лайма — все это как следует перемешать.
  • Каждый початок очистить и намазать как следует этой смесью.
  • Завернуть каждый початок в фольгу и запекать в духовке 30 минут при 200 градусах.
  • Перед подачей каждый початок можно сбрызнуть соком лимона или лайма, но это по желанию, конечно.
  • Приятного аппетита.

Все фотографии рецепта

Пряная кукуруза, запеченная в фольге в духовке