Ингредиенты:
- мороженая путассу
- мука
- соль
- растительное масло для жарки
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 45 минут
- Разморозить рыбу
- удалить головы, плавники (в том числе спинные, они легко выходят, их можно отковырять и удалить), отрезать хвост, удалить внутренности. Останется только тушка рыбы, да хребет.
- Тушки тщательно промыть под проточной водой, посолить, обвалять в муке и обжарить на сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
Я не пробовала варить уху из голов и хвостов путассу, но думаю, если добавить овощей (лук, морковка, болгарский сладкий перец, укроп, картофель, должно быть, выйдет недурная ушица. А главное, как экономично – рыбка и сама не дорого стоит, а если еще и головы с хвостами на уху пустить, получится просто зверская экономия 🙂
Полезные свойства рыбы Путассу (семейство Тресковых) оспаривать не имеет смысла. Путассу морская рыба, она очень полезна, как впрочем и все морские рыбы, в ней содержится много витаминов А и D, а еще марганец, кольбат, фосфор, йод, сера, фтор и натрий.
За что я люблю эту рыбку, так это за то, что она
1) почти не имеет костей кроме хребта, кушать ее очень удобно – удалил хребет и наслаждайся вкусным белым мясом.
2) путассу очень дешево стоит. На дворе 2012 год, и 800г этой рыбы (смотрите фотку упаковки выложила) у нас в Ростове стоит 45 рублей. Меня эта цена очень устраивает.
КАК Я ГОТОВЛЮ ПУТАССУ
1) можно сделать путассу в кляре – ищите рецепт среди моих рецептов, это очень вкусно,
2) а можно просто пожарить, как собственно в этом рецепте и предлагаю. Это тоже очень вкусно. Вообще мне нравится мясо этой рыбы, оно ароматное, белое, очень нежное на вкус.
Приятного аппетита. Если вы еще не попробовали путассу, настоятельно рекомендую.