Рататуй

Ингредиенты:

    • 1 луковица
    • 2 картофелины
    • 1 кабачок (или баклажан)
    • немного белокочанной капусты
    • 1 морковка
    • 1 сладкий помидор
    • 1 красный или зеленый болгарский перец (сладкий)
    • 2ст. ложки томатной пасты
    • растительное масло

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1 час, 30 минут

  1. Лук мелко нарезать
  2. Морковь нашинковать
  3. Баклажан или кабачок нарезать кубиками,
  4. Нарезать капусту,
  5. Красный болгарский перец нарезать соломкой.
  6. Картофель нарезать на кубили или дольки
  7. Все смешать, посолить, поперчить.
  8. Дно формы для выпечки смазать растительным маслом
  9. Смешать 2 столовые ложки томатной пасты с пол-стакана воды и вылить на дно формы.
  10. Сверху выложить овощную смесь — разровнять.
  11. Сверху выложить помидор, нарезанный тонкими кружочками
  12. Накрыть форму для запекания фольгой плотно залепить края
  13. Запекать в духовке 1 час.

Дополнение: впринципе можно сделать без любого из овощей, предложенного в списке ингредиентов, все-равно получится вкусно. Так что если чего-то не хватает, не спешите откладывать этот рецепт. Можно также добавить овощи, которые тут не перечислены или чем-то заменить, например, Белокачанную капусту можно заменить цветной. Можно добавить стручковую фасоль, можно добавить консервированную красную или белую фасоль…

вот только огурец я бы класть не стала.

Все фотографии рецепта

Рататуй