Ингредиенты:
- 1 луковица
- 2 картофелины
- 1 кабачок (или баклажан)
- немного белокочанной капусты
- 1 морковка
- 1 сладкий помидор
- 1 красный или зеленый болгарский перец (сладкий)
- 2ст. ложки томатной пасты
- растительное масло
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1 час, 30 минут
- Лук мелко нарезать
- Морковь нашинковать
- Баклажан или кабачок нарезать кубиками,
- Нарезать капусту,
- Красный болгарский перец нарезать соломкой.
- Картофель нарезать на кубили или дольки
- Все смешать, посолить, поперчить.
- Дно формы для выпечки смазать растительным маслом
- Смешать 2 столовые ложки томатной пасты с пол-стакана воды и вылить на дно формы.
- Сверху выложить овощную смесь – разровнять.
- Сверху выложить помидор, нарезанный тонкими кружочками
- Накрыть форму для запекания фольгой плотно залепить края
- Запекать в духовке 1 час.
Дополнение: впринципе можно сделать без любого из овощей, предложенного в списке ингредиентов, все-равно получится вкусно. Так что если чего-то не хватает, не спешите откладывать этот рецепт. Можно также добавить овощи, которые тут не перечислены или чем-то заменить, например, Белокачанную капусту можно заменить цветной. Можно добавить стручковую фасоль, можно добавить консервированную красную или белую фасоль…
вот только огурец я бы класть не стала.