Рецепт Блины с мясом

Ингредиенты:

    • 500 мл молока
    • 2 ст.л. растительного масла
    • 1 ст.л. сахара
    • 200 г муки
    • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
    • соль
    • 500г. фарша (свино-говяжего, например)
    • 1 луковица

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 2 часа

  1. Взбить яйца с сахаром и солью. Взбивать рекомендую миксером, моя мама (в ее молодости не было миксеров) мучилась всегда, пытаясь разбить комки муки вручную венчиком.
  2. добавить растительное масло, молоко, соду (можно уксусом не гасить)
  3. Поставив миксер на медленный режим, постепенно и аккуратно всыпать муку, когда вся мука будет добавлена, ускорить миксер и взбить как следует
  4. Сковородки для жарки блинов я использую сразу 2, а иногда даже 3, чтобы быстрее справиться. На поток процесс ставлю :). Одна сковородка у меня старинная, толстенная, тяжеленная, чугунная. Ее (чтоб блины не прилипали нужно очень сильно разогреть.) Вторая у меня тефалевская с тефлоновым покрытием (из дорогих).
  5. Сковороду разогреть, немного смазать маслом.
    В середину налить тесто, сковороду покрутить, чтобы тесто равномерно распределилось.
    Когда низ блина подрумянится, его надо перевернуть.
  6. После того, как перевернется блин — мама обычно кусочек сливочного масла сверху кладет, чтоб они получились жирные и сочные… Я так не делаю. не люблю жирное.
  7. Готовим фарш, для этого выкладываем его на отдельную сковороду, смазанную растительным маслом и обжариваем минут 5, добавляем лук — нарезаем мелко луковицу и тоже в фарш. Как он выглядит готовый посмотрите на фото. Посолите фарш при жарке, поперчите немного.
  8. Заворачиваем фарш в блины. Сворачиваем конвертиком.
  9. Укладываем их все аккуратненько и наслаждаемся результатом.
  10. Приятного аппетита.

Все фотографии рецепта

Рецепт Блины с мясом