Ингредиенты:
- 3 ст. ложки томатной пасты
- 1 стакан риса
- 300г. грибов шампиньонов
- 1 луковица
- 1 морковка
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1 час, 10 минут
- Рис промываем.
- Ставим кипятиться в кастрюльке 2 стакана воды (как известно рис варят “один к двум” – если риса берем один объем, воды нужно в два раза больше.)
- Пока вода закипает, делаем зажарку из тертой моркови, мелко нарезанного лука и нарезанных грибов. “Делаем зажарку” – значит просто жарим эту смесь на растительном масле.
- Добавляем в эту зажарку томат.
- Высыпаем в кастрюльку с водой рис, засыпаем зажарку, солим, перчим, все тщательно перемешиваем и ставим в духовку на 30 минут.
Получается очень вкусно!
Приятного аппетита.