Рис с грибами и томатной пастой

Ингредиенты:

    • 3 ст. ложки томатной пасты
    • 1 стакан риса
    • 300г. грибов шампиньонов
    • 1 луковица
    • 1 морковка

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1 час, 10 минут

  1. Рис промываем.
  2. Ставим кипятиться в кастрюльке 2 стакана воды (как известно рис варят “один к двум” – если риса берем один объем, воды нужно в два раза больше.)
  3. Пока вода закипает, делаем зажарку из тертой моркови, мелко нарезанного лука и нарезанных грибов. “Делаем зажарку” – значит просто жарим эту смесь на растительном масле.
  4. Добавляем в эту зажарку томат.
  5. Высыпаем в кастрюльку с водой рис, засыпаем зажарку, солим, перчим, все тщательно перемешиваем и ставим в духовку на 30 минут.

Получается очень вкусно!

Приятного аппетита.

Все фотографии рецепта

Рис с грибами и томатной пастой