Рулет из куриных отбивных в готовом слоеном тесте

Ингредиенты:

    • 500 грамм - Филе мяса курицы или индейки
    • 1 упаковка - готовое слоеное тесто
    • по вкусу - кунжут
    • по вкусу - соль
    • по вкусу - черный молотый перец

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 40 минут

  1. Готовое слоеное тесто разморозить, посыпать стол мукой, выложить слоеное тесто и раскатать его длинной полосой.
  2. Мясо птицы (а с индейкой будет вкуснее) отбить как следует, каждую отбивную посолить и поперчить.
  3. Разложить отбивные равномерно на слоеное тесто. Между отбивными можно оставлять зазоры в один — два сантиметра, не обязательно покрывать сплошняком.
  4. Скатать тесто вместе с отбивными в рулет. Рулет нарезать на кусочки поперек, по 2-3 сантиметра толщиной.
  5. Каждый кусочек обмакнуть с одной стороны в кунжут
  6. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом (маргарином).
  7. Выложить на небольшом расстоянии друг от друга кусочки нарезанного рулета (кунжутом наверх)
  8. Запечь в духовке при 180 градусах до готовности (20 — 30 минут, зависит от духовки). Поставить в духовку на время выпечки кастрюльку/сковородку, наполненную водой, чтобы выпечка получилась мягкой и не сухой.
  9. Не ждите, что результат получится сильно румяный — они будут бледненькие.

Все фотографии рецепта

Рулет из куриных отбивных в готовом слоеном тесте