Ингредиенты:
- 600 грамм - яблоки
- 1 стакан - мука
- 100 грамм - творог
- 100 грамм - сливочное масло
- 2 столовые ложки - сахар
- 1 шт. - яйцо сырое
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 50 минут
Этот рецепт мама давно меня уговаривала приготовить. Он хранился у нас в ящичке с рецептами тридцать лет и три года (без шуток, ровно 33 года: 2013 – 1980 = 33). А в 1980 году моя мама работала в неком УПТК ДСК (честно, не знаю, как расшифровывается!) и у них традиционно женщины приносили на работу выпечку, угощали всех и делились друг с другом рецептами. Мама утверждала, что это рецепт уникальный… каково же было мое разочарование, когда, набрав в поисковике “Рулет с яблоками из творожного теста”, я обнаружила СОТНИ копий этого рецепта. Ну и пусть – это ведь говорит о том, что рецепт хороший, и проверенный, ведь правда?
- Приготовить тесто: для этого смешать масло с творогом, растереть как следует, добавить стакан муки. Замесить тесто и разделить его на 2 части. Я скатала тесто в шарики. Поставить тесто, завернув его в целлофановый пакет в холодильник на пару часов.
- Яблоки нарезать тоненькими дольками. Я нарезала на овощерезке, каждый ломтик по паре миллиметров. Чистить яблоки не надо.
- Раскатать тесто в 2 плоские (очень плоские!) лепешки.
- На первую лепешку выложить равномерно половину яблок. Посыпать сахаром (половиной сахара). Накрыть сверху второй лепешкой и снова выложить яблоки. Снова посыпать сахаром.
- Скатать в рулет, смазать взбитым яйцом (чтобы наш рулет зарумянился) и выложить на смазанный маргарином противень.
- Выпекать в течение 30 или 40 минут при 180 – 200 градусах в духовке.
- Приятного аппетита! Если приготовите этот рулет, дайте знать, понравился?