Ингредиенты:
- 500 грамм - Филе рыбы
- 1 шт. - яйцо
- 1 шт. - луковица
- 1 шт. - морковь
- 2 стол. ложк. - майонез
- 2 стол. ложк - мука
- 2 стол. ложки - лимонный сок
- по вкусу - черный молотый перец
- для жарки - растительное масло
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 45 минут
Лично мне эти оладьи очень понравились. Я готовила этот рецепт уже не меньше 10 раз, а когда приготовила в первый раз – вообще была буря восторгов у дегустаторов (в том числе и у меня). Этот рецепт из тех, что будешь готовить снова и снова и обязательно сохранишь в книжечку любимых рецептов.
- Очистить и мелко нарезать лук
- Очистить и натереть на терке морковь
- Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить лук с морковкой вместе до готовности.
- Тем временем филе рыбы помыть и нарезать на мелкие кусочки.
- Сбрызнуть кусочки рыбы соком лимона, посолить, поперчить и дать чуть- чуть постоять
- Тем временем смешиваем тщательно яйцо, майонез (2 стол. ложки) и муку (2 стол. ложки).
- Смешать все ингредиенты вместе: рыбу, зажарку из лука и моркови, смесь из яйца, майонеза и муки.
- Попробуйте смесь на соль.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выкладывайте оладьи на сковороду столовой ложкой, обжаривайте с двух сторон до румяной корочки.
- Приятного аппетита.
СОВЕТЫ
- Ваши оладьи могут начать на сковороде неприятно распадаться и разваливаться. Если такое происходит не расстраивайтесь, добавьте в тесто муки. Она скрепит оладьи.
- кстати бабушка моего мужа, проработавшая поваром всю жизнь в министерской столовой, учила меня, что сначала нужно кидать на сковороду лук, дать ему чуть пожариться – хоть минуту, и только потом морковь. Морковь моментально впитывает все масло, ее нужно кидать в последнюю очередь)
- Чтобы оладьи не прилипали к сковороде, она должна быть очень хорошо разогрета, прям расколена (особенно, если это старый добрый чугун).
- Украсьте зеленью, подавайте с пюре – вкуснотища!