Рыбные оладьи

Ингредиенты:

    • 500 грамм - Филе рыбы
    • 1 шт. - яйцо
    • 1 шт. - луковица
    • 1 шт. - морковь
    • 2 стол. ложк. - майонез
    • 2 стол. ложк - мука
    • 2 стол. ложки - лимонный сок
    • по вкусу - черный молотый перец
    • для жарки - растительное масло

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 45 минут

Лично мне эти оладьи очень понравились. Я готовила этот рецепт уже не меньше 10 раз, а когда приготовила в первый раз – вообще была буря восторгов у дегустаторов (в том числе и у меня). Этот рецепт из тех, что будешь готовить снова и снова и обязательно сохранишь в книжечку любимых рецептов.

  1. Очистить и мелко нарезать лук
  2. Очистить и натереть на терке морковь
  3. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить лук с морковкой вместе до готовности.
  4. Тем временем филе рыбы помыть и нарезать на мелкие кусочки.
  5. Сбрызнуть кусочки рыбы соком лимона, посолить, поперчить и дать чуть- чуть постоять
  6. Тем временем смешиваем тщательно яйцо, майонез (2 стол. ложки) и муку (2 стол. ложки).
  7. Смешать все ингредиенты вместе: рыбу, зажарку из лука и моркови, смесь из яйца, майонеза и муки.
  8. Попробуйте смесь на соль.
  9. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выкладывайте оладьи на сковороду столовой ложкой, обжаривайте с двух сторон до румяной корочки.
  10. Приятного аппетита.

СОВЕТЫ

  • Ваши оладьи могут начать на сковороде неприятно распадаться и разваливаться. Если такое происходит не расстраивайтесь, добавьте в тесто муки. Она скрепит оладьи.
  • кстати бабушка моего мужа, проработавшая поваром всю жизнь в министерской столовой, учила меня, что сначала нужно кидать на сковороду лук, дать ему чуть пожариться – хоть минуту, и только потом морковь. Морковь моментально впитывает все масло, ее нужно кидать в последнюю очередь)
  • Чтобы оладьи не прилипали к сковороде, она должна быть очень хорошо разогрета, прям расколена (особенно, если это старый добрый чугун).
  • Украсьте зеленью, подавайте с пюре – вкуснотища!

Все фотографии рецепта

Рыбные оладьи