Салат “Букет”

Ингредиенты:

    • 250г куриного филе
    • 200 грамм шампиньонов
    • 150 грамм консервированных ананасов
    • 3 яйца
    • 100 грамм твердого сыра
    • 1 средняя морковь
    • 1 средняя луковица
    • пучек укропа
    • растительное масло для жарки
    • майонез
    • Для украшения: 3-5 тонких пластинок сыра
    • одна морковь
    • зеленый лук или толстые стебли укропа

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1 час, 30 минут

Этот салат может стать украшением праздничного стола – он очень красиво выглядит.

Рецепт приготовления – простой:

  1. Курицу сварить в подсоленной воде 15 минут, остудить и нарезать. Курицу кидать в уже кипящую воду – так мы сохраняем все полезные вещества и сок внутри мяса. Если кидать мясо в кипящую воду – белок у поверхности мяса сворачивается и не дает полезным веществам перейти в бульон. Нам же в данном случае бульон не нужен – нам нужно вкусное мясо для салата.
  2. Лук нарезать мелко, шампиньоны тщательно помыть и нарезать.
  3. Разогреть сковороду с растительным маслом и кинуть на нее шампиньоны, минут через 5 кинуть мелко нарезаный лук. Обжаривать всю массу до готовности, помешивая время от времени. Посолить, поперчить.
  4. 2 моркови отварить, и одну из них натереть, а из второй вырезать палочки – длинные прямоугольные брусочки – это будут серединки цветков.
  5. Яйца сварить вкрутую и нарезать мелкими кубиками
  6. Консервированные ананасы нарезать небольшими кубиками
  7. Сыр натереть.
  8. На тарелку салат выкладывать слоями: слой курицы, смазанный майонезом, слой ананасов (не смазывать), слой сыра(не смазывать), слой грибов и лука (не смазывать), слой моркови – смазать майонезом, слой яиц – смазать майонезом.
  9. Поверхность салата посыпать мелко нарезанным укропом. Толстые стебли укропа не выбрасывайте, они пригодятся нам для украшения салата.
  10. Изготовить цветы: свернуть их из пластинок сыра, из брусочков моркови сделать сердцевину, стебли – из стеблей укропа или из перышков зеленого лука.
  11. Положить цветочки на салат.

Приятного аппетита.

Этот салат можно сделать еще красивее – прямо по-ресторанному, если у вас есть специальные металлические кольца – без дна и верха, для придания формы идеального круга салату. В этом случае весь салат выкладывать на плоские тарелки, тоже слоями, только внутри такого кольца. И по одному цветку на каждую порцию салата. Красиво получится.

Все фотографии рецепта

Салат