Ингредиенты:
- 350 грамм - грибы вешенки
- 1 шт. - куриная грудка
- 4 шт. - соленые огурцы (средние)
- 1 шт. - репчатый лук
- 4 столовые ложки - оливковое масло
- 5 столовых ложек - майонез
- по вкусу - соль
- по вкусу - молотый черный перец
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 30 минут
Отличный салат – обязательно попробуйте, не пожалеете. И не смотрите, что количество ингредиентов может показаться не таким уж богатым. Поверьте, этот салат Вас удивит, он очень вкусный. Конечно, такой салат можно приготовить не только с вешенками, но и с шампиньонами или белыми грибами.
- Куриную грудку отварить до готовности. Куриную грудку помыть и опустить в кипящую подсоленную воду. Варить около 25 минут. Опускаем мясо в кипящую воду потому, что при попадании в кипящую воду белки с краев моментально свернуться и закупорят поры мяса – сок не выйдет из мяса и оно будет вкусным – идеальным для салата.
- Вешенки помыть, порезать, удалив самые плотные части ножек, выложить на сковороду с раскаленным оливковым маслом.
- Репчатый лук нашинковать, выложить в сковороду с грибами. Обжарить вместе лук и грибы до готовности. В процессе посолить и поперчить по вкусу.
- Соленые огурцы нарезать мелкими кубиками.
- Сваренную охлажденную куриную грудку очистить от кожицы, мясо нашинковать.
- Смешать вместе жареные вешенки, филе куриной грудки, соленые огурцы, заправить майонезом.
- Готово. Приятного аппетита.
Будьте осторожны с солью, ведь в рецепте имеются соленые огурцы.
Все фотографии рецепта
Вешенки – прекрасные грибы. Они дешевле шампиньонов, например, но мне они очень нравятся, ничуть не меньше, чем шампиньоны.