Ингредиенты:
- 3 шт. - свекла
- 70 грамм - сушеные грибы
- 2 шт. - лук репчатый (салатный - красный или белый или шалот)
- 5 стол. ложек - растительное масло
- 4 зубчика - чеснок
- 1 стол. ложка - уксус
- 0,5 стол. ложки - сахар
- 0,5 чайн. ложки - соль
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 20 минут
У нас есть второй дом в деревне, окруженный лесами. На зиму мы собираем и сушим грибы. Правда муж ругается, говорит, что это опасно и мы когда-нибудь потравимся, но как остановиться, если это так вкусно и так интересно и захватывающе – собирать грибы?!?!?! Да и знаем мы все! Столько лет уже собираем, и ни разу никто пока не травился! Но для этого рецепта и в супермаркете сушеные грибы купить можно, он того, поверьте, стоит.
- Свеклу поварить прямо в кожуре, предварительно помыв, в течение часа.
- Вареную свеклу очистить от кожуры, нарезать тонкой соломкой и сбрызнуть уксусом (рисовый, винный подойдет)
- Сушеные грибы тоже отварите до готовности.
- Одну луковицу очень мелко нарежьте и пожарьте на растительном масле до золотистого цвета.
- Вторую луковицу тоже нарежьте, смешайте с пропущенным через пресс чесноком и нарезанными соломкой вареными грибами.
- Все продукты смешать вместе и посолить по вкусу, добавить немного сахара для вкуса.
Можно взять и одну луковицу, разрезать ее пополам, половину пожарить, вторую так добавить в салат. Это если Вы боитесь, что многовато лука в салате получится. С мясом этот салат из сушеных грибов очень хорошо идет.
Очень люблю собирать рецепты с сушеными грибами, потому, что мы не только солим и маринуем на зиму грибы, но и сушим, конечно, же )))