Салат со свеклой и сушеными грибами с чесноком

Ингредиенты:

    • 3 шт. - свекла
    • 70 грамм - сушеные грибы
    • 2 шт. - лук репчатый (салатный - красный или белый или шалот)
    • 5 стол. ложек - растительное масло
    • 4 зубчика - чеснок
    • 1 стол. ложка - уксус
    • 0,5 стол. ложки - сахар
    • 0,5 чайн. ложки - соль

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 20 минут

У нас есть второй дом в деревне, окруженный лесами. На зиму мы собираем и сушим грибы. Правда муж ругается, говорит, что это опасно и мы когда-нибудь потравимся, но как остановиться, если это так вкусно и так интересно и захватывающе – собирать грибы?!?!?! Да и знаем мы все! Столько лет уже собираем, и ни разу никто пока не травился! Но для этого рецепта и в супермаркете сушеные грибы купить можно, он того, поверьте, стоит.

  1. Свеклу поварить прямо в кожуре, предварительно помыв, в течение часа.
  2. Вареную свеклу очистить от кожуры, нарезать тонкой соломкой и сбрызнуть уксусом (рисовый, винный подойдет)
  3. Сушеные грибы тоже отварите до готовности.
  4. Одну луковицу очень мелко нарежьте и пожарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  5. Вторую луковицу тоже нарежьте, смешайте с пропущенным через пресс чесноком и нарезанными соломкой вареными грибами.
  6. Все продукты смешать вместе и посолить по вкусу, добавить немного сахара для вкуса.

Можно взять и одну луковицу, разрезать ее пополам, половину пожарить, вторую так добавить в салат. Это если Вы боитесь, что многовато лука в салате получится. С мясом этот салат из сушеных грибов очень хорошо идет.

Очень люблю собирать рецепты с сушеными грибами, потому, что мы не только солим и маринуем на зиму грибы, но и сушим, конечно, же )))

Все фотографии рецепта

Салат со свеклой и сушеными грибами с чесноком