Ингредиенты:
- 3 шт. - замороженная семга
- 1 шт. - лимон
- 1 головка - чеснок
- 150 г. - майонез
- по вкусу - перец черный молотый
- по вкусу - соль
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 45 минут
Семга очень полезна. Она содержит в большом количестве вещество мелатонин, необходимый для процессов омоложения клеток. Еще семга полезна для мозга, сердечно-сосудистой системы, улучшает кожу, способствует похудению (содержит особые жирные кислоты)… И при всей своей пользе, она еще и удивительно вкусная, особенно если ее хорошо приготовить. Я предлагаю очень простой рецепт — мороки не много, результат превосходит ожидания. Рецепт загружен на сайт кусок сала точка ру.
- Я купила три замороженные семги и первым делом дала им расстаять.
- когда семга расстаяла, я ее почистила, удалила с нее чешую, вырезала из головы жабры, вынула все внутренности и отрезала с помощью ножниц хвосты и плавники.
- Тщательно промыла.
- Лимон разрезала пополам, чтобы удобно было выжимать из него сок, предварительно немного покатав лимон по поверхности стола ладонью (этим действием мы разрушаем внутренние пленочки лимона и из него лучше выжимается сок) Каждую тушку побрызгала соком лимона внутри и снаружи.
- Натерла рыбу солью и черным молотым перцем — пользуюсь ручной перцемолкой, так перец получается более ядреный и ароматный.
- Раздавила чеснок на чеснокодавилке и как следует обмазала им всю рыбу (внутри тоже). Какое количество брать чеснока — это решать Вам, это как Вы любите.
- Последний шаг — майонез. Им нужно щедро вымазать всю рыбу и внутри и снаружи.
- Оставьте рыбу пропитаться всем этим маринадом на час. Но впринципе, она может мариноваться таким образом до 6ти часов в холодильнике.
- Каждую рыбину выложить на отрезанный соответствующий размеру кусок фольги и полностью завернуть в фольгу рыбу.
- Выпекать в духовке порядка 40 минут при 180 градусах. Но вообще время выпекания это величина, зависящая индивидуально от вашей духовки.
Приятного аппетита