Шарлотка с яблоками

Ингредиенты:

    • 3 яйца
    • 1 стакан сахара
    • 1 стакан муки
    • 3-4 яблока

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 30 минут

Рецепт шарлоки с яблоками №1

Взбиваем яйца с сахаром в пену, подсыпаем муку и перемешиваем.

Противень смазанный маслом выкладываем нарезанными на кусочки яблоками.

Яблоки заливаем тестом

Выпекаем до готовности в духовке при температуре около 180 градусов.

Рецепт шарлотки с яблоками №2

Точно так же нарезанные яблоки выкладываем на смазанный маслом противень, но тесто готовим по-другому

Стакан кефира + 1.5 стакана муки + яйцо + корица + пол-стакана сахара. Смотрите внимательно, если тесто уж слишком жидкое – оно может не затвердеть. еще муки добавьте. Но все-таки оно должно литься в форму с яблоками, а не руками выкладываться. 

ИДЕЯ:

Добавьте в тесто мелко порезанные грецкие орехи или кусочки цедры апельсина или лимона. или все вместе.

а можно и другие орешки добавить.

Все фотографии рецепта