Ингредиенты:
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 3-4 яблока
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 30 минут
Рецепт шарлоки с яблоками №1
Взбиваем яйца с сахаром в пену, подсыпаем муку и перемешиваем.
Противень смазанный маслом выкладываем нарезанными на кусочки яблоками.
Яблоки заливаем тестом
Выпекаем до готовности в духовке при температуре около 180 градусов.
Рецепт шарлотки с яблоками №2
Точно так же нарезанные яблоки выкладываем на смазанный маслом противень, но тесто готовим по-другому
Стакан кефира + 1.5 стакана муки + яйцо + корица + пол-стакана сахара. Смотрите внимательно, если тесто уж слишком жидкое – оно может не затвердеть. еще муки добавьте. Но все-таки оно должно литься в форму с яблоками, а не руками выкладываться.
ИДЕЯ:
Добавьте в тесто мелко порезанные грецкие орехи или кусочки цедры апельсина или лимона. или все вместе.
а можно и другие орешки добавить.