Шашлык в маринаде «Все гениальное — просто»

Ингредиенты:

    • свинина 5кг
    • лук репчатый (мы на 5кг свинины взяли 2 кг лука)
    • черный молотый перец
    • соль

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 2 часа

Я всегда добавляла при мариновании шашлыка уксус. Оказывается уксус нужно добавлять только если мясо плохое, пахнет неприятно, или старое… чтобы забить неприятные запахи…

А вот если у вас мясо хорошее, свежее, охлажденное (не было заморожено), то шашлык нужно мариновать так:

  1. Режем мясо на куски
  2. Солим, перчим (хорошо перчим, не жадничаем)
  3. Режем лук полукольцами или мельче и засыпаем этим луком мясо. Лука должно быть очень много, прям очень много!
  4. Тщательно перемешиваем лук, мясо, соль и перец. Руками мнем эту массу. Наша цель — помять лук, чтобы он пустил свой сок. Именно в этом соку с солью и перцем шашлык и будет мариноваться.
  5. Оставляем это все в тазу на несколько часов. Минимум на 3, но мы оставили на ночь. Хоть было и лето, в холодильник не ставили — как сказала мне Главная Шашлычница: «А что ему сделается? Оно ведь в луке, в маринаде…».

Наутро жарили шашлык и получился он очень сочный, мягкий, нежный. И маринад, конечно, чувствовался. Мне показалось, что был привкус уксуса у шашлыка… а ведь уксуса не добавляли ни грамма!

Все фотографии рецепта

Шашлык в маринаде