Ингредиенты:
- Свежее мясо (свинина, курица, индюк...)
- лаваш или булочка
- лук репчатый
- зелень (петрушка, укроп, салат, можно помидор)
- черный молотый перец
- лимон
- кетчуп и майонез (вкусный майонез, не самый дешевый)
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 45 минут
- Мясо порезать кусочками и обжарить на растительном масле до золотистой корочки (до готовности). В процессе жарки посолить и поперчить. Масло не выливайте со сковороды. Если добавить его в шаурму, она получится вкуснее и сочнее. Конечно слишком много масла тоже плохо, в меру.
- Зелень помыть и порезать. Если вы решили добавить помидорчик – нарезать его тоненькими дольками.
- Смазать лаваш или булочку кетчупом и майонезом
- Выложить мясо (вкусно посоленое)
- Полить шаурму кетчупом и майонезом.
- Положить сверху зелень и помидор
- Полить растительным маслом, в котором жарилось мясо.
- Все это нужно делать быстро, пока мясо не остыло. Именно так шаурма получится наиболее вкусной.
Шаурма – одно из моих самых любимых блюд. Приятного аппетита!