Щи из квашеной капусты

Ингредиенты:

    • 3 литра - мясной бульон (и вареная говядина)
    • 1 луковица - лук репчатый
    • 1 шт. - морковь
    • 200 грамм - квашеная капуста
    • 2 клубня - картофель
    • 1 пучок - зелень (укроп и петрушка)
    • по вкусу (в тарелки) - сметана
    • по вкусу - соль
    • по вкусу - черный молотый перец

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1 час, 20 минут

Щи из квашеной капусты очень вкусный рецепт. Каждая хозяйка должна иметь его в арсенале, ведь это исконно русское блюдо. А помните, повариха из кинофильма “Девчата” тоже щи варила… у нее по щам всегда были пятерки, вот за этот рецепт, Вы тоже получите “пятерки” от своих домашних.

  1. Сварить мясной бульон. У меня на этот раз бульон получился сборный: из говядины и курицы. Очень, кстати, вкусный. Мясо я извлекла, когда оно сварилось, удалила кости (куриные) и мелко мясо нарезала. Чтобы в каждую тарелку по кусочку мяса попадалось.
  2. В кипящий бульон кинуть мелко нарезанный картофель.
  3. Лук с морковью измельчить, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, эту зажарку тоже добавить в бульон.
  4. Положить в бульон капусту. Я еще пол-стакана сока из-под капусты влила. Если она очень длинная, можно ее немного измельчить (до 3х сантиметров в длинну), поварить минут 10.
  5. Посолите щи, поперчите. Попробуйте их на вкус. Если картофель и капуста и лук с морковкой готовы – можно добавлять зелень.
  6. Измельчить зелень – укроп и петрушку и кинуть в щи, поварить пару минут. Можно укроп с петрушкой кидать и непосредственно в тарелки. Тогда они, конечно, больше пользы принесут.
  7. Подавать со сметаной

Приятного аппетита!

Все фотографии рецепта

Щи из квашеной капусты