Ингредиенты:
- 3 литра - мясной бульон (и вареная говядина)
- 1 луковица - лук репчатый
- 1 шт. - морковь
- 200 грамм - квашеная капуста
- 2 клубня - картофель
- 1 пучок - зелень (укроп и петрушка)
- по вкусу (в тарелки) - сметана
- по вкусу - соль
- по вкусу - черный молотый перец
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1 час, 20 минут
Щи из квашеной капусты очень вкусный рецепт. Каждая хозяйка должна иметь его в арсенале, ведь это исконно русское блюдо. А помните, повариха из кинофильма “Девчата” тоже щи варила… у нее по щам всегда были пятерки, вот за этот рецепт, Вы тоже получите “пятерки” от своих домашних.
- Сварить мясной бульон. У меня на этот раз бульон получился сборный: из говядины и курицы. Очень, кстати, вкусный. Мясо я извлекла, когда оно сварилось, удалила кости (куриные) и мелко мясо нарезала. Чтобы в каждую тарелку по кусочку мяса попадалось.
- В кипящий бульон кинуть мелко нарезанный картофель.
- Лук с морковью измельчить, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, эту зажарку тоже добавить в бульон.
- Положить в бульон капусту. Я еще пол-стакана сока из-под капусты влила. Если она очень длинная, можно ее немного измельчить (до 3х сантиметров в длинну), поварить минут 10.
- Посолите щи, поперчите. Попробуйте их на вкус. Если картофель и капуста и лук с морковкой готовы – можно добавлять зелень.
- Измельчить зелень – укроп и петрушку и кинуть в щи, поварить пару минут. Можно укроп с петрушкой кидать и непосредственно в тарелки. Тогда они, конечно, больше пользы принесут.
- Подавать со сметаной
Приятного аппетита!