Щи из щавеля с яйцом – фото

Ингредиенты:

    • 300 гр. - кусок мяса
    • 7 шт. - яйца
    • 2 пучка - петрушка с укропом
    • 2 пучка - щавель
    • 2 пучка - зеленый лук
    • 2 клубня - картофель
    • для заправки - сметана

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1 час, 15 минут

Все рецепты, которые мы знаем и любим пришли к нам разными путями. Некоторые мы знаем с детства, их нам готовили наши бабушки и мамы, дедушки и папы. Некоторые мы попробовали в гостях у друзей, некоторые мы пробовали в поездках. Кафешки, ресторанчики, уличная кухня тоже вдохновляют нас на приготовление новых блюд. Много рецептов мы находим в кулинарных книгах, журналах, в телепередачах и в интернете.

Рецепт этих вот Щей из щавеля я взяла у своей подруги. У нее же впервые я это блюдо и попробовала. Она называет этот суп «Зеленым борщом». Я в него влюбилась с первого взгляда. Всем моим домашним, когда я его приготовила уже дома, он тоже очень понравился. Одно время у меня была мания готовить эти щи… и готовила я их так регулярно, что они в конце концов всем надоели и прокисли одиноко в холодильнике — пол-кастрюли пришлось выбросить. И теперь я готовлю щи яз щавеля с яйцом 2-3 раза в год. Это традиция у меня такая — как только появляется на рынке первый молодой щавель — я готовлю такие щи.

Подруга моя кстати варит их на очень вкусном мясном бульоне — сборном: из кусочка говядины и кусочка свинины или индюшатины. Щи на таком бульоне так вкусны, что разум может помутиться… слегка.

1. Мясо залить холодной водой и отварить в течение часа. Я почти полной набираю 4х литровую кастрюлю. Мясо вынуть, бульон оставить кипеть потихоньку.

2. Картошку очистить, помыть, порезать ломтиками и кинуть в кипящий бульон — пусть поварится 20 минут. Мясо мелко нарезать, на удобные кусочки, и тоже кинуть обратно в бульон.

3. Тем временем отварить яйца, нарезать зеленый лук, нашинковать петрушку с укропом и нарезать щавель. Щавель я режу не очень мелко — по полтора-два сантиметра отступаю.

4. Кинуть в бульон зеленый лук. Через пару минут бросить мелко нарезанную зелень и в конце щавель.

5. Пока зелень варится (всего зелень будет минут 7 вариться, может меньше) — очистить яйца, мелко их нарезать и тоже кинуть в бульон.

6. Все тщательно перемешать и выключить.

7. Подавать со сметаной. Особенно хороша домашняя сметана. Настоящая.

Пусть Вас не смущает такое количество яиц — они довольно нейтральны на вкус, а так как никакой крупы мы в щи не добавляем, нам ведь нужно хоть чем-то густоту супу придать. Впрочем на Ваше усмотрение, можно взять и 3 яйца.

Вот вроде только готовила мои щи… а сейчас, когда добавляю рецепт и просматриваю снова фотографии и пишу о нем… опять хочется приготовить. Ощутить этот вкус… Приятного аппетита!

Все фотографии рецепта

Щи из щавеля с яйцом - фото