Шоколадная колбаса

Ингредиенты:

    • 0,5 кг - Печенье песочное
    • 5 ст ложек - какао
    • 200 гр - орехи грецкие
    • 200-300 кг - масло сливочное
    • 1 стакан - сахар или пудра
    • 1-2 шепотки - соль очень мелкая

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 30 минут

Песочное печенье делим на 2 части .

одну часть крошим на кусочки размером с фасоль .

почему так крупно? а потому , что часть габарита печенья погибнет при замесе , в итоге получатся кусочки размером с горошину .

вторую часть печенья вместе с орехами пропускаем через мясорубку

имейте ввиду . что кожица у орехов может быть горькая , (если орехи старые или начали портиться) ,поэтому , чтобы гарантированно не испортить блюдо , их замачиваем . (а потом сушим полотенцем или феном  или на сковородке) орехи на час в горячей воде ,чтобы горечь (если она есть ушла их кожицы).

Сливочное масло растапливаем на маленьком огне или водяной бане .

Смешиваем сахар какао, масло ,орехи и крошки от печенья ..даже вернее замешиваем это все как тесто , при этом без фанатизма , иначе все крошки от печенья превратим в порошок

Если не уверены в своей сноровке , то  лучше если сначала вымесить шоколадную массу с орехами , а печенье добавить в конце процесса.

Должна получиться плотная густая субстанция вроде пластилина песочного теста.

Если масса сильно крошится -мало масла , если все жидкое — мало всего остального .

Из полученной смеси катаем колбасу , которую заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник .

Все ! через часок вынимаем . режем , едим, урчим от удовольствия , прихлебывая горячего чая .

Вместо какао можно использовать порошок от шоколадного напитка NESQUIK (1 пачка), вкус будет поинтереснее.

Вместо колбасы можно накатать шариков -получите прикольные конфеты , особенно если внутри будет прятаться какая нить вкусность , вроде ягодки , кусочка лимона-апельсина-банана-киви-винограда-мармелада-цуката …да чего угодно или кусочка грецкого ореха .

Имейте ввиду . что  при изготовлении конфет нам как раз наоборот не нужны целые кусочки печенья, поэтому все печенье пропускаем через мясорубку вместе с орехами .

Все фотографии рецепта

Шоколадная колбаса