Сочники с творогом

Ингредиенты:

    • Тесто: 70г. сливочного масла
    • 4 стол. ложки сметаны
    • 2 или 2,5 стакана муки
    • 1/2 стакана сахара
    • 1 яйцо
    • 1/4 чайной ложки соды
    • Начинка: 170г. творога
    • 2стол. ложки сахара
    • 1 стол. ложка сметаны
    • белок 1го яйца
    • мука
    • Желток (смазать изделия перед выпечкой)

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1 час

  1. готовим тесто: 2 стакана муки соединить с содой,
  2. смешать сметану, сахар, соль, тщательно перемешать, добавить яйцо и взбить миксером.
  3. Размягченное сливочное масло (чтоб размягчить подержите в тепле пол-часа или поставьте в микроволновку на 1 мин) соединить со сметанно-яичной массой, добавить муку и замесить тесто
  4. Кстати последнее время я не заморачиваюсь, а просто скидываю все ингредиенты для теста в хлебопечку и ставлю ее в режим «тесто для макарон» на 14 минут. и она его месит как следует, вообще не парюсь.
  5. Тесто тоненько раскатываем, делаем колбаску, режем эту колбаску на ломтики, каждый ломтик раскатываем, наполняем начинкой, формуем в виде вареника  и выкладываем на смазанный сливочным маслом противень.
  6. Начинка готовится следующим образом: Белок для начинки взбиваем с сахаром, добавляем творог, сметану и муку.
  7. Выложенные на противень изделия смазываем желтком
  8. Выпекать 30-40 минут при 220 градусах. Вообще это конечно зависит от печки, мне приходится на дно своей еще кастрюльку с водой ставить, чтобы низ творожников — сочников не пригорел.
  9. Приятного аппетита.

Все фотографии рецепта

Сочники с творогом