Ингредиенты:
- 700 грамм - Курица, утка или индюк (с костями)
- 3 шт. - картофель
- 3 шт. - соленые огурцы
- 2 головки - репчатый лук
- 250 грамм - оливки
- 1 пучок - укроп
- 3 стол. ложки - сливочное масло
- 2 стол. ложки - оливковое масло
- 3 стол. ложки - томатная паста (соус по-грузински)
- 10 ломтиков - лимон
- 5 стол. ложек - сметана
- 1 стол. ложка - каперсы (необязательно)
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1 час, 40 минут
Зимой самое время готовить солянку потому, что зимой мы открываем огурцы, заготовленные на зиму. О! Это очень вкусно: солянка из мяса птицы. Муж просит еще, я обязательно ему приготовлю! Лимон и сметану мы добавляем отдельно в тарелки.
- Мясо поварить в воде в течение часа, чтобы получился вкусный, насыщенный бульон. В бульон добавьте лавровый лист, перец горошком.
- Нарезать картошку и добавить в бульон.
- Мясо вынуть из бульона, отделить от костей, нарезать на кусочки и бросить обратно в бульон.
- Нарезать соленые огурцы, добавить в бульон (минут через 10 после картошки).
- Нарезать репчатый лук мелко (или полукольцами, как Вам больше нравится), нагреть сковороду, вылить на сковороду оливковое масло, бросить в оливковое масло кусочек сливочного (мы плавим сливочное масло в оливковом для того, чтобы оно не подгорело). Обжарить на масле репчатый лук.
- Добавить к луку томатную пасту. Лучше, если это будет острый кетчуп, или острый соус по-грузински. Можно взять и аджику.
- Добавить обжаренный лук, вместе с маслом в кастрюлю с солянкой.
- Нарезать маслины, добавить в кастрюлю.
- Добавить столовую ложку каперсов (не обязательно, можно обойтись и без них).
- Посолите по вкусу, но будьте осторожны, ведь огурцы соленые.
- Измельчить укроп и добавить его в бульон (за 3 – 5) минут до выключения. Укроп отдаст бульону свой аромат.
- Подавать солянку с маленькими кусочками лимона и со сметаной.