Солянка из курицы рецепт пошаговыми c фото

Ингредиенты:

    • 700 грамм - Курица, утка или индюк (с костями)
    • 3 шт. - картофель
    • 3 шт. - соленые огурцы
    • 2 головки - репчатый лук
    • 250 грамм - оливки
    • 1 пучок - укроп
    • 3 стол. ложки - сливочное масло
    • 2 стол. ложки - оливковое масло
    • 3 стол. ложки - томатная паста (соус по-грузински)
    • 10 ломтиков - лимон
    • 5 стол. ложек - сметана
    • 1 стол. ложка - каперсы (необязательно)

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1 час, 40 минут

Зимой самое время готовить солянку потому, что зимой мы открываем огурцы, заготовленные на зиму. О! Это очень вкусно: солянка из мяса птицы. Муж просит еще, я обязательно ему приготовлю! Лимон и сметану мы добавляем отдельно в тарелки.

  1. Мясо поварить в воде в течение часа, чтобы получился вкусный, насыщенный бульон. В бульон добавьте лавровый лист, перец горошком.
  2. Нарезать картошку и добавить в бульон.
  3. Мясо вынуть из бульона, отделить от костей, нарезать на кусочки и бросить обратно в бульон.
  4. Нарезать соленые огурцы, добавить в бульон (минут через 10 после картошки).
  5. Нарезать репчатый лук мелко (или полукольцами, как Вам больше нравится), нагреть сковороду, вылить на сковороду оливковое масло, бросить в оливковое масло кусочек сливочного (мы плавим сливочное масло в оливковом для того, чтобы оно не подгорело). Обжарить на масле репчатый лук.
  6. Добавить к луку томатную пасту. Лучше, если это будет острый кетчуп, или острый соус по-грузински. Можно взять и аджику.
  7. Добавить обжаренный лук, вместе с маслом в кастрюлю с солянкой.
  8. Нарезать маслины, добавить в кастрюлю.
  9. Добавить столовую ложку каперсов (не обязательно, можно обойтись и без них).
  10. Посолите по вкусу, но будьте осторожны, ведь огурцы соленые.
  11. Измельчить укроп и добавить его в бульон (за 3 — 5) минут до выключения. Укроп отдаст бульону свой аромат.
  12. Подавать солянку с маленькими кусочками лимона и со сметаной.

Все фотографии рецепта

Солянка из курицы рецепт пошаговыми c фото