Суп молочный с овощами

Ингредиенты: 

    • 1 морковь
    • 2 листа капусты
    • 1 картофелина
    • 1 ст. ложка зеленого горошка
    • 150 г. молока
    • 350 г. воды
    • 1 ч. ложка сливочного масла
    • 1 ч. ложка раствора соли

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 45 минут

Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Затем положить в кастрюлю, добавить масло и немного воды и, закрыв крышкой, тушить на слабом огне.

Через 8-10 минут добавить нашинкованную белокочанную капусту, зеленые горошек (свежий, свежезамороженный или консервированный), очищенный и нарезанный сырой картофель.

Все это залить горячей водой, добавить раствор соли и варить в закрытой посуде. Когда овощи станут мягкими, влить подогретое молоко и варить суп еще 3 минуты.

В тарелку с супом можно положить гренки из пшеничного хлеба, или немного зелени.

Совет №1: никогда не кипятите молоко по 2 раза. Добавляйте в этот суп свежее, прежде не доводимое до кипения молоко.

Совет №2: покупайте дешевое молоко, у которого срок годности 3 – 5 дней. Если у молока срок годности исчисляется неделями и месяцами – в нем скорее всего столько антибиотиков и другой гадости, что вреда организму нанесете больше, чем пользы. Особенно детскому.

Этот рецепт прекрасно подходит как для взрослых так и для детей. Рекомендован детям с трех летнего возраста.

Дайте -ка я распишу плюсы этого супа

  • в молоке содержатся почти все существующие витамины и минеральные вещества, а также белки, жиры и углеводы
  • молочный кальций – самый легкоусвояемый из всех существующих “кальциев”.
  • овощи варятся в этом супе сравнительно недолго и тоже, как известно не обделены витаминами.

Все фотографии рецепта

Суп молочный с овощами