Ингредиенты:
- 1 морковь
- 2 листа капусты
- 1 картофелина
- 1 ст. ложка зеленого горошка
- 150 г. молока
- 350 г. воды
- 1 ч. ложка сливочного масла
- 1 ч. ложка раствора соли
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 45 минут
Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Затем положить в кастрюлю, добавить масло и немного воды и, закрыв крышкой, тушить на слабом огне.
Через 8-10 минут добавить нашинкованную белокочанную капусту, зеленые горошек (свежий, свежезамороженный или консервированный), очищенный и нарезанный сырой картофель.
Все это залить горячей водой, добавить раствор соли и варить в закрытой посуде. Когда овощи станут мягкими, влить подогретое молоко и варить суп еще 3 минуты.
В тарелку с супом можно положить гренки из пшеничного хлеба, или немного зелени.
Совет №1: никогда не кипятите молоко по 2 раза. Добавляйте в этот суп свежее, прежде не доводимое до кипения молоко.
Совет №2: покупайте дешевое молоко, у которого срок годности 3 – 5 дней. Если у молока срок годности исчисляется неделями и месяцами – в нем скорее всего столько антибиотиков и другой гадости, что вреда организму нанесете больше, чем пользы. Особенно детскому.
Этот рецепт прекрасно подходит как для взрослых так и для детей. Рекомендован детям с трех летнего возраста.
Дайте -ка я распишу плюсы этого супа
- в молоке содержатся почти все существующие витамины и минеральные вещества, а также белки, жиры и углеводы
- молочный кальций – самый легкоусвояемый из всех существующих “кальциев”.
- овощи варятся в этом супе сравнительно недолго и тоже, как известно не обделены витаминами.