Ингредиенты:
- 300 гр. - Свинина или говядина или куриное филе
- 1 шт. - картофелина средних размеров
- 1 шт. - морковка
- 1 шт. - луковица
- 1 банка - консервированная фасоль
- 1 горсть - мелкая суповая лапша (паутинка)
- по вкусу - зелень
- по вкусу - черный молотый перец
- 2 литра - вода
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1 час, 30 минут
Супчик с фасолью из банки очень быстро и просто готовить. Вам подойдет любая фасоль (и белая и красная и в собственном соку и в томате…). Мясо тоже подойдет любое, с копченостями (копченым окорочком) тоже будет хорошо.
- 2 литра воды поставить в кастрюле закипать
- Мясо нарезать кусочками и слегка обжарить на растительном масле, кинуть обжаренное мясо в воду
- Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке
- Приготовить зажарку из лука и моркови (обжарить их вместе на сковороде на растительном масле) и, когда они зарумянятся, тоже кинуть зажарку в воду.
- Картофель очистить, нарезать маленькими кубиками и кинуть в воду.
- Посолить по вкусу, поперчить.
- Дать повариться минут 20 – 30.
- Открыть банку фасоли и все ее содержимое высыпать в кипящий суп (вместе с жидкостью, в которой была фасоль)
- Дать супу повариться еще минут десять.
- За 2 минуты довыключения добавить в суп горсточку мелкой лапши.
- Также за пару минут до выключения, можно в суп выдавить дольку чеснока, добавить нашинкованую зелень петрушки или укропа (как вы любите). Кстати зелень можно добавлять и непосредственно в тарелки (больше витаминов сохранится). Я предлагаю зелень поварить для тех случаев, когда вы планируете суп подержать пару дней в холодильнике, чтобы он не прокис раньше времени.
Приятного аппетита.
P.S. Вместо обычной соли, я солю такой суп так называемой адыгейской солью – это смесь обычной поваренной соли с сушеным чесноком, сушеным укропом, кориандром, сушеной петрушкой и черным перцем. Эту смесь можно приготовить самостоятельно и хранить в плотно закрытой баночке, а можно купить готовую. Я такой солью солю практически все (супы, мясо, овощи и рыбу, и даже воду, в которой варятся макароны или пельмени).
А если вы хотите, чтобы суп получился насыщеннее, вместо воды можно взять говяжий или овощной бульон.
Если ваша фасоль была в томатной пасте – можно в суп добавить еще и тертый помидорчик (добавить его к зажарке из моркови и лука.)
Кроме того к зажарке можно также добавить и нарезанный брусочками болгарский перец.