Свежая тушеная капуста с сосисками с фото

Ингредиенты:

    • 1 кг. - свежая белокочанная капуста
    • 1 шт. - крупная луковица
    • 1 шт. - средняя морковка
    • 4 стол.л. - томатная паста
    • по вкусу - перец
    • для жарки - растительное масло
    • 6 шт. - сосиски

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1 час, 10 минут

Мировую известность завоевала немецкая тушеная квашеная капуста с сосисками. Я предлагаю вашему вниманию рецепт тушения свежей капусты. Мой рецепт очень прост:

  1. Шинкуем мелко капусту
  2. Чистим, моем и натираем на терке морковку
  3. Чистим, моем и мелко режем луковицу
  4. Тем временем разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла.  Сковорода должна быть с плотно закрывающейся крышкой.
  5. Смешиваем капусту, морковку и лук и отправляем это все на сковороду, подливаем в сковороду пол-стакана водички (для того, чтобы овощи тушились, а не жарились), накрываем крышкой.
  6. Тушим под крышкой 20 минут, солим, перчим, периодически помешиваем.
  7. Тушим под крышкой еще 20 минут
  8. Пока капуста тушится, поджарьте сосиски. Я люблю их жарить целиком (но многие режут сосиски на кружочки)
  9. Попробуйте капусту – если она готова, можно выключать сковороду. Если вы сосиски нарезали кружочками – их можно подмешать прямо в капусту.

Блюдо нужно кушать с пылу с жару, оно не так вкусно, когда остынет. Приятного аппетита.

СОВЕТЫ от сайта kusoksala

  • Не забывайте капусту периодически помешивать и следить, чтобы она не подгорала.
  • В готовой капусте должно оставаться немного жидкости, она не дожна жариться. Если в процессе капуста начала чуть поджариваться – влага испарилась, просто добавьте еще треть стакана воды.
  • Во время тушения (за 15 минут до выключения), можно добавить в сковороду с капустой лавровый листик.
  • Приправьте капусту итальянскими травами, посыпьте мелко рубленным укропом и петрушкой.

Все фотографии рецепта

свежая тушеная капуста с сосисками с фото. Шинкуем капусту. Раньше я делала это на комбайне - очень быстро получалось и тоненько, если у комбайна есть специальная насадка.
Шинкуем капусту. Раньше я делала это на комбайне – очень быстро получалось и тоненько, если у комбайна есть специальная насадка.