Ингредиенты:
- 1 кг. - свежая белокочанная капуста
- 1 шт. - крупная луковица
- 1 шт. - средняя морковка
- 4 стол.л. - томатная паста
- по вкусу - перец
- для жарки - растительное масло
- 6 шт. - сосиски
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1 час, 10 минут
Мировую известность завоевала немецкая тушеная квашеная капуста с сосисками. Я предлагаю вашему вниманию рецепт тушения свежей капусты. Мой рецепт очень прост:
- Шинкуем мелко капусту
- Чистим, моем и натираем на терке морковку
- Чистим, моем и мелко режем луковицу
- Тем временем разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Сковорода должна быть с плотно закрывающейся крышкой.
- Смешиваем капусту, морковку и лук и отправляем это все на сковороду, подливаем в сковороду пол-стакана водички (для того, чтобы овощи тушились, а не жарились), накрываем крышкой.
- Тушим под крышкой 20 минут, солим, перчим, периодически помешиваем.
- Тушим под крышкой еще 20 минут
- Пока капуста тушится, поджарьте сосиски. Я люблю их жарить целиком (но многие режут сосиски на кружочки)
- Попробуйте капусту – если она готова, можно выключать сковороду. Если вы сосиски нарезали кружочками – их можно подмешать прямо в капусту.
Блюдо нужно кушать с пылу с жару, оно не так вкусно, когда остынет. Приятного аппетита.
СОВЕТЫ от сайта kusoksala
- Не забывайте капусту периодически помешивать и следить, чтобы она не подгорала.
- В готовой капусте должно оставаться немного жидкости, она не дожна жариться. Если в процессе капуста начала чуть поджариваться – влага испарилась, просто добавьте еще треть стакана воды.
- Во время тушения (за 15 минут до выключения), можно добавить в сковороду с капустой лавровый листик.
- Приправьте капусту итальянскими травами, посыпьте мелко рубленным укропом и петрушкой.
Все фотографии рецепта
Шинкуем капусту. Раньше я делала это на комбайне – очень быстро получалось и тоненько, если у комбайна есть специальная насадка.