Ингредиенты:
- 700 грамм - свинина кусок
- 500 мл. - горячее молоко
- 1 горсть - цедра лимона
- 2 ст. л. - растительное масло
- 2 ст. л. - сливочное масло
- 4 зубчика - чеснок
- 1 щепотка - черный молотый перец
- 1 щепотка - кориандр
- 1 щепотка - соль
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 2 часа, 15 минут
Рецепт №1 — Свинина в молоке на сковороде с цедрой лимона и чесноком
ингредиенты
- 700 грамм свинины цельным куском
- 500 мл. молока
- 4 зубчика чеснока
- цедра одного лимона
- 2 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. растительного масла.
- семена кориандра
- соль
рецепт
Соль, перец и кориандр растереть в тупке, обвалять с впециях свинину
В большой сковороде разогреть растительное масло, добавить в него сливочное и чеснок. Когда чеснок слегка обжарится (через пару минут), добавить в сковороду мясо, цедру лимона и молоко.
Тушить под крышкой на медленном огне около 2х часов, подливая молоко, если оно выкипает.
Рецепт №2 — Свинина в молоке на сковороде с карри и чесноком
ингредиенты
- 700 грамм свинины цельным куском
- 500 мл. молока
- 4 зубчика чеснока
- 2 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. растительного масла.
- карри — 2 чайные ложки
- соль
рецепт
Свинину обмазать порошком-приправой карри и подержать таким образом около 15 минут
На сковороде растопить сливочное масло в нагретом растительном, обжарить 2 минуты чеснок
Нагреть до кипения молоко
Добавить на сковороду молоко и мясо
Тушить 2 часа под крышкой, подливая молоко, при необходимости
Рецепт №3 — Свинина в молоке на сковороде с грибами и луком
ингредиенты
- 700 грамм свинины цельным куском
- 500 мл. молока
- 4 зубчика чеснока
- 2 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. растительного масла.
- грибы — 200 грамм
- мука — 1 стол. ложка
- лук репчатый — 1 головка
- соль
рецепт
Лук измельчить и обжарить на сковороде с нарезанными грибами на смеси сливочного и растительного масел.
Обжарить муку на сухой сковороде до слегка золотистого цвета
В молоко добавить муку и взбить венчиком, чтобы не было комочков, добавить-влить эту смесь в грибы с луком
Свинину приправить по вкусу: черный перец, соль,… у меня была приправа для мяса — готовая смесь
Свинину нарезать на длинные тонкие полоски (против волокон по 1см толщиной) и добавить в сковородку к грибам, луку и молоку
Тушить около 40 минут на медленном огне
Все фотографии рецепта

осталось нарезать

мясо получилось сочным
свинина тушится в молоке
Свинина в молоке на сковороде — 3 простых рецепта