Ингредиенты:
- Свинина для запекания
- несколько шампиньонов (хотя бы 300 грамм)
- чеснок
- болгарский перец
- морковь
- соль
- перец черный молотый
- пакет для запекания (рукав), или фольга
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1 час, 45 минут
Смотрится очень красиво.
Если у вас есть большой или средний кусок свинины (около 1кг, например), и вам лень с ней возиться, резать ее на куски, фарш молоть… предлагаю ее целиком запечь. Делов на 10 минут, а в итоге — суперское, прям праздничное блюдо. В центр праздничного стола поставить не грех!
Раньше я всегда готовила это блюдо в рукаве для запекания, но сейчас почему-то переключилась на фольгу.
Итак
- Берем свинину, тщательно моем, делаем в ней грубокие надрезы (разрезать ее на куски не надо, прям целиком запекать будем) и суем в эти надрезы чеснок и куски моркови (очищенной и мытой, естественно).
- Сверху покрошить болгарский перец, но можно и без него обойтись. Луком репчатым можно обложить, но можно и без него тоже обойтись. Натереть свинину солью и перцем, уложить ее в рукав для запекания, и кинуть туда вымытые шампиньоны (прямо целиком) и завязать рукав. Или завернуть плотно фольгу, если у вас фольга.
- Все! Пусть в духовке на самом маленьком огне потомится 3 часа.
В итоге свинина просто тает во рту (если долго в духовке томить). Она же запекается в закрытой среде (рукав или фольга), так что сок с нее никуда не денется.