Ингредиенты:
- 1 кг. - свинина
- 2 головки - лук репчатый
- для жарки - растительное масло
- по вкусу - приправы (черный молотый перец)
- по вкусу - соль
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 40 минут
Просто жареное мясо с луком приготовить очень просто и быстро. Я люблю жареную свинину с луком.
- Мясо помыть и нарезать кусочками. Резать лучше поперек волокон – так оно будет мягче в готовом виде.
- Выложить мясо на сковороду с растительным маслом, огонь сделать средний, а если мясо старое и не обещает быть мягким, лучше сделать огонь послабее, и потушить его в собственном соку подольше. Накрыть крышкой, дать мясу потушиться в выделяющемся соку.
- Нарезать тем временем лук полукольцами или мельче.
- Выложить лук в сковороду с мясом и обжарить вместе до готовности, посолить и поперчить по вкусу.
Мясо можно так же приправить различными приправами. В магазинах продаются приправы, прямо уже готовый сбор приправ для жаренного мяса. Но просто с черным молотым перцем, или даже без него, просто с солью, мясо будет тоже вкусным.
СОВЕТ: к мясу подайте салат из тертой моркови (или белокочанной капусты). Это очень полезно и с жареным мясом уйдет “на ура”. Просто тертая на терке морковь, слегка приправленная солью, и можно ее полить каплей растительного масла. Так просто, а сколько пользы, и как приятно есть мясо с такой закуской.
Приятного аппетита.
Все фотографии рецепта
Свинину режу соломкой и бросаю на сковороду с растительным маслом. Пока влага испаряется лучше накрыть крышкой сковороду.