Тефтели обмотанные слоеным тестом

Ингредиенты:

    • 1 упаковка - готовое слоеное тесто
    • 0,5 кг - мясной фарш
    • 2 шт. - яйцо
    • 450 грамм - грибы
    • 1 головка - репчатый лук
    • 1 пучок - зелень
    • 3 зубчика - чеснок
    • 1 чайная ложка - красная паприка
    • по вкусу - соль и черный молотый перец
    • не обязательно - хмели-сунели
    • для жарки - растительное масло

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 40 минут

Грибы обжарить на растительным масле вместе с измельченным репчатым луком, добавить обжаренные грибы с луком в мясной фарш.

Добавить в фарш так же измельченную зелень, 1 сырое яйцо, приправы по вкусу, пропущенный через пресс чеснок.

Слоеное тесто (размороженное) раскатать в одном направлении и нарезать на тонки полосочки (по пол-сантиметра шириной).

Сформовать из фарша мясные тефтельки и обмотать каждую тефтельку полосочками теста, чтобы они были похожи на клубок ниток для вязания.

Смазать взбитым яйцом все тефтельки, чтобы они румянились в духовке, выложить на противень, присыпанный мукой и выпекать в духовке при 180 градусах около 30 минут.

Все фотографии рецепта

Тефтели обмотанные слоеным тестом