Ингредиенты:
- 1 упаковка - готовое слоеное тесто
- 0,5 кг - мясной фарш
- 2 шт. - яйцо
- 450 грамм - грибы
- 1 головка - репчатый лук
- 1 пучок - зелень
- 3 зубчика - чеснок
- 1 чайная ложка - красная паприка
- по вкусу - соль и черный молотый перец
- не обязательно - хмели-сунели
- для жарки - растительное масло
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 40 минут
Грибы обжарить на растительным масле вместе с измельченным репчатым луком, добавить обжаренные грибы с луком в мясной фарш.
Добавить в фарш так же измельченную зелень, 1 сырое яйцо, приправы по вкусу, пропущенный через пресс чеснок.
Слоеное тесто (размороженное) раскатать в одном направлении и нарезать на тонки полосочки (по пол-сантиметра шириной).
Сформовать из фарша мясные тефтельки и обмотать каждую тефтельку полосочками теста, чтобы они были похожи на клубок ниток для вязания.
Смазать взбитым яйцом все тефтельки, чтобы они румянились в духовке, выложить на противень, присыпанный мукой и выпекать в духовке при 180 градусах около 30 минут.