Торт с медом и заварным кремом – фото

Ингредиенты:

    • - ДЛЯ ТЕСТА
    • 2 шт. - яйца
    • 70 грамм - сахар
    • 1 стол. ложка - мед
    • 1 чайн. ложка - разрыхлитель
    • 50 грамм - сливочное масло
    • 1 стол. ложка - какао
    • 2 стакана - мука
    • - ДЛЯ КРЕМА
    • 400 мл.яй - молоко
    • 1 шт. - яйца
    • 4 стол. ложки - сахар
    • 2 стол. ложки - мука
    • щепотка - ванилин
    • 50 грамм - сливочное масло

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1 час, 20 минут

Этот торт с медом очень просто приготовить. Столовая ложка меда добавляется в тесто. Еще этот торт называют “Пчелка”, именно благодаря тому, что в тесто для коржей добавляется мед.

У меня всегда стоит на кухне отдельный мед для выпечки – это уже засахаренный мед, прошлогодний. Уже засахаренный мед можно даже купить, он совсем недорого стоит, по сравнению со свежим, а качество выпечки, ее аромат, оттого, что используется не свежий, а уже засахаренный мед, не меняется. Его и покупают именно “на выпечку”.

ТОРТ С МЕДОМ И ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ – РЕЦЕПТ

  1. Готовим коржи: яйца взбить с сахаром, добавить мёд и слегка размягченное масло, хорошо перемешать.
  2. Смешать вместе муку, какао и разрыхлитель, добавить в тесто.
  3. Замесить тесто, скатать в колбаску, разрезать на 6 одинаковых частей. В зависимости от того, какого диаметра будет Ваш торт, можно испечь и 8 и всего 4 коржа.
  4. Испечь коржи – они должны быть тоненькие, тесто раскатывать толщиной по 5 мм. Раскатали тесто прямо на противне, положили сверху тарелку, вырезали круг ножом, и в духовку, а остатки теста пойдут на другой корж.
  5. Остатки теста, после выпечки коржей тоже раскатать и испечь. Растолочь или раскрошить их руками – это будет посыпка для торта, которой мы посыпем верх и бока.
  6. Приготовить крем: взбить вместе молоко, сахар и яйцо. Поставить кастрюльку с кремом на огонь и аккуратно, с ложки, всыпать муку, тут же размешивая ее венчиком, чтобы не образовывалось комков.
  7. На медленном огне довести до кипения, постоянно помешивая. Крем должен загустеть до консистенции сметаны.
  8. Добавить в крем ванилин и сливочное масло, остудить крем.
  9. Выкладывать коржи один на другой, промазывая каждый кремом.
  10. Бока коржа тоже промазать кремом, посыпать крошкой. Сверху торт посыпать грецкими орехами.

ДРУГИЕ ВАРИАНТЫ КРЕМА

  • Еще можно приготовить для этого тортика более быстрый сметанный крем – для этого 500 грамм сметаны взбить миксером с 3/4 стакана сахара. Можно капнуть капельку лимонного сока.
  • Подойдет так же и банановый крем со сгущенкой и сливочным маслом: мягкий, очень спелый банан смешать с 100 граммами сливочного масла и 0,5 банки сгущенки. Взбить все это вместе миксером на высокой скорости до однородной консистенции. Промазать кремом торт.

Все фотографии рецепта

Торт с медом и заварным кремом - фото