Торт закусочный «Фантазия»

Ингредиенты:

    • 2 – 3 вареных клубня картофеля;
    • Банка сардин в масле;
    • Луковица;
    • 3 – 4 сваренных яйца;
    • Два плавленых сырка;
    • 300 грамм майонеза;
    • 6 готовых тонких блинов;
    • Банка печеночного паштета;
    • Соль (по вкусу).

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 30 минут

Это очень вкусное и сытное блюдо может заменить целый обед, а может украсить любое праздничное застолье (ну, кроме вегетарианского или диетического). Приготовление проходит легко и быстро. Съедается с аппетитом.

Приступаем к готовке.
Картофель, плавленые сырки, белок и желток отдельно протереть на терке. Лук порезать тонкими кубиками.
Взять блин, смазать майонезом с одной стороны, положить на блюдо. На блин выложить вареную протертую на терке картошку. Взять следующий блин, смазать майонезом с обеих сторон, уложить сверху. На блин – консервы, перемешанные с луком. Следующий блин также смазать майонезом с обеих сторон. На него выложить сырок. На следующий блин выложить печеночный паштет. На следующий – протертый белок. Повторять действия до желаемой высоты торта. Или до тех пор пока не закончатся блины или начинка. Слои посолить по вкусу.
Сверху торт украсить тертым желтком, зеленью, дольками яиц. Готовый кулинарный шедевр на два часа положить в холодильник, чтобы лучше охладился и пропитался.
Кушайте с удовольствием.