ТОРТ » ЗИМНЯЯ ВИШНЯ «

Ингредиенты:

    • Продукты для коржа
    • Мука- 250 гр
    • Яйца- 2 шт.
    • Сахар- 200 гр
    • Кефир ( пахта) - 200 мл
    • Какао- 70 гр
    • Маргарин (масло слив. ) - 150 гр
    • Сода пищевая - 1 ч.л.
    • Разрыхлитель для теста- 2 ч.л.
    • Крем и украшение
    • Вишня (замороженная ) -2 стакана
    • Сметана- 400 мл
    • Сахарная пудра- 150 гр
    • Черный шоколад- 30 гр

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1 час

Смешиваем все сухие продукты. Это — мука,какао,сода пищевая , разрыхлетель и ванильный сахар.Размягченный маргарин или масло взбиваем с сахаром и вводим в сухие продукты. Вливаем кефир ( пахту) и замешиваем тесто. Форму застилаем бумагой и выливаем тесто. Выпекаем в духовке при t 160-170 град. около 1 часа. Готовность проверяйте палочкой.Готовый корж остужаем и разрезаем на 3 части.
Для крема взбиваем жирную сметану с сахарной пудрой до плотной структуры. Вишни размораживаем и удаляем косточки.
Каждый корж смазываем кремом и кладем вишни по всей поверхности коржа. Верхний корж и бока торта хорошо смазываем кремом. Украшаем вишнями и черным шоколадом на свое усмотрение . Торт охлаждаем и подаем к праздничному столу. Приятного аппетита !

Видео рецепт — ТОРТ » ЗИМНЯЯ ВИШНЯ «