Творожный сыр Альметте

Ингредиенты:

    • 250 грамм - творог (очень мягкий и нежный, без твердых вкраплений, лучше домашний)
    • 1 стебель - сельдерей
    • 100 грамм - сливочное мало
    • 1/2 шт. - огурец
    • 1/2 пучка - укроп и петрушка
    • по вкусу - соль

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 15 минут

Я обожаю нежный творожный сырок, такой как Альметте, например, но стоит он довольно дорого — маленькая баночка — 90 рублей, которой-то хватает на несколько бутербродов (а я люблю намазывать много). Выход нашла — делать такой творожный сыр самостоятельно. Для этого Вам понадобится хороший блендер, который может изрубить все в очень равномерную, мягкую, нежную смесь, без вкраплений и комочков. Кроме того, желательно брать очень нежный творог. Лучше свежий, домашний. Из такого творога творожный сырок получится просто идеально — вкусный.

  1. Для начала, за пол часа до приготовления творожного сыра, следует достать из холодильника сливочное масло и дать ему размякнуть в тепле.
  2. Огурец помыть, очистить от кожуры, нарезать на кусочки,
  3. Зелень помыть, слегка порезать — порубить.
  4. Сельдерей тоже вымыть и нарезать полосками.
  5. Все ингредиенты выложить в блендер (можно использовать и погружной) и превратить в однородную консистенцию.
  6. Все! Творожный сыр готов и его можно намазывать на бутерброды.

Все фотографии рецепта

Творожный сыр Альметте