Варенье из цедры апельсинов “Янтарное”

Ингредиенты: 

    • цедра от 5ти крупных апельсинов
    • 300г сахара - песка
    • 2 звездочки аниса

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 3 часа

  1. Счищаем цедру с апельсинов без горького белого слоя.
  2. Нарезаем соломкой и заливаем холодной водой на один час
  3. Готовим сироп: берем сахар, смешиваем его с водой (чуть больше стакана) и доводим сироп до кипения, не забывая постоянно помешивать.
  4. Уменьшаем огонь и опускаем в сироп нарезанную цедру и анис.
  5. Варим на слабом огне 30 минут.
  6. Раскладываем варенье по стерильным банкам.
  7. Радуемся, что мы такие экономные и хитрые на выдумки.

А вообще апельсиновая кожура (точнее цедра) это классная вещь! Ее можно использовать в приготовлении домашних масок для лица (придает здоровый вид коже). Ее кладут во всевозможные блюда, в основном это дессерты. Цедра Апельсина придает прекрасный аромат еде.

Все фотографии рецепта

Варенье из цедры апельсинов