Варенье из тыквы «Здоровье»

Ингредиенты:

    • 1 тыква весом в 3кг
    • 1 кг сахара
    • 1 лимон
    • 2 апельсина
    • 1 пакетик ванильного сахара или палочки ванили

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 2 часа

  1. Тыкву очистить от кожуры и семечек и нарезать кубиками (а у нас на Центральном Рынке хозяйки продают уже нарезанную кубиками тыкву… режут прям при тебе… чистят. удобно, правда подороже 🙂 )
  2. Засыпать все сахаром, встряхнуть и дать постоять 2 часа.
  3. Лимон и апельсин нарезать на кружочки. Извлечь из них все косточки. Резать прямо с кожурой. Добавить в посуду с тыквой и сахаром, перемешать и дать еще постоять минут 30.
  4. Варенье варим в 3 приема, доводя до кипения и снова остужая. Всего варить нужно около 45 — 50 минут (именно сама варка должна занять столько времени, тут не учитывается время остывания).
  5. В конце варки добавить ванильный сахар или веточки ванили. Поварить еще пару минут.
  6. Горячее варенье разложить по стерилизованным банкам, закрыть герметично и перевернуть банки до полного остывания, чтобы убедиться, что они не протекают. Если протекают — придется съесть те, что протекают первыми 🙂

Приятного аппетита!

Все фотографии рецепта

Варенье из тыквы