Вареники с картофелем и грибами

Ингредиенты:

    • стакан воды
    • 2 стакана муки
    • яйцо
    • соль
    • 0,5 кг. картофеля
    •  0,5 кг. грибов(шампиньонов)
    • растительное масло для жарки
    •  головка репчатого лука

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 2 час, 30 минут

Готовим тесто как на пельмени, для этого смешиваем воду, соль, муку, яйцо и вымешиваем это тесто очень тщательно и долго. Оно должно быть упругим. Даем ему в холодильнике полежать 1 час, и потом снова вымешиваем.

Я все ингредиенты засыпаю в хлебопечку и она мне месит 14 минут на программе “Тесто для макарон”.

Для начинки варим картошку в подсоленной воде, мелко режем грибы, кидаем их на раскаленную сковороду, политую растительным маслом и ждем пока вода выпарится, затем немного жарим грибы. Добавляем и лук и обжариваем его на растительном масле уже вместе с грибами до готовности.

Картошку, когда сварится мнем в пюре. Добавляем к ней грибы и лук, все перчим – начинка готова.

Тесто я обычно раскатываю в колбаску, режу ее на кусочки, каждый обмакиваю в муке, раскатываю скалкой и выкладываю в центр начинку. Залепляю вареник.

Варить вареники в подсоленной воде 5 минут после всплытия.

или заморозить в морозильнике. Но когда замораживаете, сначала они должны лежать на ровной поверхности не касаясь друг друга, а то слипнутся. в таком разложенном виде и заморозить, а уж потом переложить их вместе в кулек.

Приятного аппетита. Гости, кстати всегда удивляются самолепным вареникам. Хвалят :)))))

Все фотографии рецепта

Вареники с картофелем и грибами