Ингредиенты:
- стакан воды
- 2 стакана муки
- яйцо
- соль
- 0,5 кг. картофеля
- 0,5 кг. грибов(шампиньонов)
- растительное масло для жарки
- головка репчатого лука
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 2 час, 30 минут
Готовим тесто как на пельмени, для этого смешиваем воду, соль, муку, яйцо и вымешиваем это тесто очень тщательно и долго. Оно должно быть упругим. Даем ему в холодильнике полежать 1 час, и потом снова вымешиваем.
Я все ингредиенты засыпаю в хлебопечку и она мне месит 14 минут на программе “Тесто для макарон”.
Для начинки варим картошку в подсоленной воде, мелко режем грибы, кидаем их на раскаленную сковороду, политую растительным маслом и ждем пока вода выпарится, затем немного жарим грибы. Добавляем и лук и обжариваем его на растительном масле уже вместе с грибами до готовности.
Картошку, когда сварится мнем в пюре. Добавляем к ней грибы и лук, все перчим – начинка готова.
Тесто я обычно раскатываю в колбаску, режу ее на кусочки, каждый обмакиваю в муке, раскатываю скалкой и выкладываю в центр начинку. Залепляю вареник.
Варить вареники в подсоленной воде 5 минут после всплытия.
или заморозить в морозильнике. Но когда замораживаете, сначала они должны лежать на ровной поверхности не касаясь друг друга, а то слипнутся. в таком разложенном виде и заморозить, а уж потом переложить их вместе в кулек.
Приятного аппетита. Гости, кстати всегда удивляются самолепным вареникам. Хвалят :)))))