Вареники с творогом

Ингредиенты:

    • 2 пачки творога по 200грамм
    • 2 яйца
    • мука
    • 4 стол. ложки без горки

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1 час, 30 минут

Для начинки смешаем творог с яйцом и сахаром.

Тесто: 2 стакана муки, стакан воды, яйцо, соль. Муки может понадобиться больше.

В воду добавить яйцо, соль и вмешивать туда муку, чтобы получилось без комочков. Затем месим тесто — покруче, муку подсыпаем.

Далее я делаю так: катаю из теста колбаску, режу ее на маленькие кусочки, каждый раскатываю, кладу внутрь начинку, защипляю. вот тебе и вареник.

Кто-то это тесто раскатывает и вырезает из него кружочки кружкой… по-моему это очень долго и утомительно.

Моя колбаска — куда более быстрое решение. Помните, тесто должно быть крутое. Оно не должно липнуть к рукам, должно быть очень эластичным. Режем на кусочки и раскатываем каждый в лепешечку…

Закипятить побольше воды в кастрюле, подсолить эту воду, и кинуть туда наши вареники.

Подавать со сливочным маслом и сметаной.

Еще хороша начинка из картошки (пюре) + жареный лук и жаренные грибы. поперчить, картошка варилась в соленой воде, ессно…. Эта начинка вообще бомба.

Еще хороша начинка из вишни. просто свежая вишня без косточки. На каждый вареник кладу 2-3 вишенки и чайную ложку сахара сверху вишенок. Потом защипываю. Прикольно зимой купить замороженной вишни и набацать таких вареников.

Все фотографии рецепта

Вареники с творогом