Вкусный соус к мясу на кефире с зеленью

Ингредиенты:

    • 1 стакан - кефир
    • 2 дольки - чеснок
    • 1 пучок - зелень
    • по вкусу - соль
    • по вкусу - хмели-сунели

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 10 минут

Рецепту меня научила Марина, огромное спасибо ей за это. Теперь этот соус навсегда войдет в мой арсенал. Он очень хорош с мясными блюдами.

Его базовый рецепт — это смесь кефира, пропущенного через пресс чеснока и соли. Ну а если добавить зелени и сушеных трав (хмели-сунели) — еще вкуснее получается.

Все вместе я изрубила погружным блендером и соус стал бледно-зеленый (очень приятный салатный цвет).

Итак:

  1. Зелень (укроп, петрушку, кинзу… что любите) порубить.
  2. Залить зелень кефиром.
  3. Чеснок пропустить через пресс для чеснока или натереть на мелкой терке — добавить в соус.
  4. Измельчить все погружным блендером.
  5. Добавить хмели-сунели, соль, можно немного черного молотого перца.

Приятного аппетита.

Все фотографии рецепта

Вкусный соус к мясу на кефире с зеленью