Ингредиенты:
- 1 стакан - кефир
- 2 дольки - чеснок
- 1 пучок - зелень
- по вкусу - соль
- по вкусу - хмели-сунели
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 10 минут
Рецепту меня научила Марина, огромное спасибо ей за это. Теперь этот соус навсегда войдет в мой арсенал. Он очень хорош с мясными блюдами.
Его базовый рецепт – это смесь кефира, пропущенного через пресс чеснока и соли. Ну а если добавить зелени и сушеных трав (хмели-сунели) – еще вкуснее получается.
Все вместе я изрубила погружным блендером и соус стал бледно-зеленый (очень приятный салатный цвет).
Итак:
- Зелень (укроп, петрушку, кинзу… что любите) порубить.
- Залить зелень кефиром.
- Чеснок пропустить через пресс для чеснока или натереть на мелкой терке – добавить в соус.
- Измельчить все погружным блендером.
- Добавить хмели-сунели, соль, можно немного черного молотого перца.
Приятного аппетита.