Ингредиенты:
- 4 баклажана
- 2 красных болгарских перца
- 2 луковицы (либо белый лук, либо красный, но обязательно салатный)
- 3 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка сахара
- семена кориандра молотого пол-чайной ложки
- 3 столовые ложки растит. масла
- перец черный молотый
- 9% уксус - 1 чайная ложка
- соль по вкусу
- петрушка или корень петрушки
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 30 минут
- Баклажаны очистить от кожуры и нарезать на кубики. Отварить в подсоленной воде 5 минут. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
- Лук нарезать кольцами
- Сладкий перец помыть, почистить и нарезать соломкой
- Чеснок мелко порубить, можно использовать чеснокодавку.
- Все продукты соединить, заправить уксусом, маслом, сахаром, солью, кориандром, молотым перцем.
- Все смешать, при подаче оформить зеленью.