ХЛЕБНЫЙ ПУДИНГ

Ингредиенты:

    • щепотка - Орех мускатный
    • 1 шт. - Лимон
    • 6 шт - Яйцо куриное
    • 100 мл. - Сливки
    • 500 мл. - Молоко
    • 100 грамм - Сахар
    • 200 грамм - Масло сливочное
    • 200 грамм - Изюм
    • 2 кг - Хлеб белый
    • по вкусу - Киви или другие фрукты.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 40 минут

Первым делом нужно

1. Хлеб нарезать ломтиками. Лучше, если хлеб будет разных видов. Разной плотности, разного вкуса. Так пудинг будет интереснее. Хлеб намазать сливочным маслом – тонким слоем.

2. Смазать маслом форму для запекания и выложить туда хлеб слоями. Каждый слой — другой вид хлеба, пересыпая слои промытым и немного отлежавшимся в кипятке изюмом без косточек, фруктами.
3. Слегка взбить яйца. Молоко смешать с сахаром, сливками и лимонной цедрой и подогреть (но не кипятить). Смешать молочную смесь со взбитыми яй­ца­ми и залить этой смесью форму с хлебом и изюмом.

4. Посыпать сверху свежемолотым мускатным орехом и поставить в духовку (180 градусов) на 30-40 мин. Готовый пудинг должен иметь сухую корочку и рыхлую, мягкую внутренность. Есть горячимужно:

Все фотографии рецепта

ХЛЕБНЫЙ ПУДИНГ