Хрустящие бутерброды с сыром и грибами

Ингредиенты:

    • 500г грибов (я беру шампиньоны)
    • 1 луковица
    • 200г. сыра
    • 5 стол. ложек сметаны
    • ломтики белого хлеба (батон)
    •  соль
    • перец

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1 час

Эта закуска попала в список моих любимых рецептов 10 лет назад, случилось это таким образом: я пришла в гости на день рождения к своей подруге, а у нее мама готовит — просто высший класс. Всегда, как ни приду к ним, у них что-то особенное, необычное, вкусненькое приготовлено. Но вот эти бутерброты и были среди других явств на столе. Я в тот день не только этот рецепт унесла оттуда, а еще несколько. Бутерброды разлетались мгновенно, все их ели с удовольствием.

А потом, лет через 5, этот рецепт снова врезался в мою память — на работе был корпоратив, праздновали дни рождения тех, кто родился осенью, вот я была среди именинников. Угощала всех такими бутербродами… так эти бутерброды заслужили особенную похвалу. Я прям помню особенно хорошо лицо начальника отдела программистов, который (прям как Новосельцев на вечере, посвященном вступлению в должность Юрия Самохвалова), не мог поднять головы, и усердно жевал мои бутерброды, и говорил с набитым ртом — хвалил… было очень приятно….

вот тогда я навсегда запомнила, что это закуска БЕСПРОИГРЫШНАЯ, что со стола она УЛЕТИТ В МИГ.

РЕЦЕПТ

  1. Режем грибы и лук мелко
  2. Жарим грибы на растительном масле, а когда жидкость выкипит, добавляем лук и продолжаем жарить вместе.
  3. Когда грибы и лук будут почти готовы, добавляем сметану в сковороду.
  4. Тушим это все вместе, солим, перчим по-вкусу, тушим до готовности (еще минут 5)
  5. Сыр трем на терке.
  6. Выкладываем на ломтики батона сначала грибы, затем сверху посыпаем сыром.
  7. Ставим на противень в духовку при слабом огне на несколько минут, чтобы сыр расплавился, а хлеб стал слегка хрустящим.
  8. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Все фотографии рецепта

Хрустящие бутерброды с сыром и грибами