Ингредиенты:
- Тесто
- Вода-250 мл
- Мука-250 г(почти 2 стакана)
- Раст. масло-3-4 ст.л.
- Сахар-1 ч.л.
- Начинка для штруделя
- Яблоки кислосладкие-600г
- Изюм-80 г
- Корица-1 ч.л.
- Сахар- 100 г
- Ванильный сахар - 1 пакетик
- Масло сливочное - около 100 г
- Панировочные сухарики- 100 г
- Сахарная пудра- 4-5 ст.л.
- Соль -по вкусу
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 45 минут
Просеиваем муку и всыпаем к ней сахар ,соль перемешиваем. Постепенно вливаем воду и масло растительное. Замешиваем мягкое эластичное тесто. Вымешиваем ,пока тесто не престанет липнуть к рукам. Накрываем его пленкой и даем отдохнуть 30 минут. Очищаем яблоки и нарезаем тонкими пластинками. К ним добавляем корицу ,сахар , вымытый изюм и ванильный сахар. Все соединяем между собой. Льняное полотенце припыляем мукой и на нем раскатываем тесто очень тонко.Буквально чтобы оно просто светилось. Смазываем его растопленным сливочным маслом ,присыпаем сахарной пудрой и панировочными сухарями. На край выкладываем начинку и с помощью полотенца сворачиваем в рулет. Края и шов защипываем хорошо.Противень застилаем пергаментом и выкладываем штрудель. Верхушку смазываем маслом растопленным и отправляем в разогретую духовку на 45 минут t 180 град . Готовый штрудель еще раз смазываем сливочным маслом и присыпаем сахарной пудрой. Штрудель лучше нарезать ножом-пилкой. Всем приятного аппетита !