Заготовки на зиму — Закуска из маринованых овощей

Ингредиенты: (на 3х-литровую банку)

    • половина большого кочана цветной капусты
    • огурцы - 5шт
    • помидоры - 7 шт
    • сладкий перец - 1 шт
    • морковь - 1шт
    • чеснок - 3 зубчика
    • крупная головка лука
    • соль - 2 стол. ложки
    •  сахар - 2 ст. ложки
    • уксусная эссенция - 1ст. ложка

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 2 час, 30 минут

Капусту разбираем на соцветия и большими кусками кладем на дно чистой банки.

Далее слоями кладем огурцы, помидоры, сладкий перец, разрезанный на 4 части, кольца лука, морковь и 3 зубчика чеснока

Банку с овощами заливаем крутым кипятком и стерилизуем 10 — 15 минут (отставляем в сторону на 10 — 15 минут)

Выливаем воду из банки в кастрюлю, добавляем соль, сахар и доводим до кипения.

В банку с овощами наливаем уксусную эссенцию.

Выливаем содержимое кастрюли обратно в банку

Закатываем банку

Все фотографии рецепта

Заготовки на зиму - Закуска из маринованых овощей