Закуска из сельди

Ингредиенты:

    • 1 - 2 слабосоленые сельди
    • 1 луковица
    • растительное масло
    • уксус
    • вода

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 20 минут

Опытные повара, этот рецептик не для вас, а для тех, кто купил слабосоленую сельдь и не знает, что с ней делать.

Я это делаю так:

  1. Сельдь мою, отрезаю голову и хвост, вскрываю брюшко острым ножом и вынимаю внутренности.
  2. Выбрасываю внутренности. Сельдь как следует промываю под проточной струей воды
  3. Нарезаю сельдь на порционные кусочки, выкладываю в салатник.
  4. Режу луковицу полукольцами и посыпаю селедку.
  5. 4 столовых ложки растительного масла — поливаю им сельдь,
  6. 2 столовых ложки уксуса — тоже поливаю
  7. Все как следует перемешиваю
  8. Готово! С пюре или просто вареной картошкой — шикарно.

Если у вас немного больше времени и желания, у сельди можно еще удалить хребет и остальные большие кости, чтобы кушать было легче. Смотрите на фотографиях как разделать сельдь — специально фоткалось для сайта kusoksala.

Все фотографии рецепта

Закуска из сельди