Ингредиенты:
- 2 шт. - свиные рульки
- 400 гр. - картофель
- 300 гр. - квашеная капуста
- 2 шт. - лук репчатый (среднего размера)
- 1-2 головки - чеснок
- 4 листа - лавровый лист
- 2 стол. ложки - растительное масло
- по вкусу - черный молотый перец
- по вкусу - приправы
- по вкусу - соль
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 4 час, 40 минут
Раньше я никогда не запекала свиные рульки. Честно говоря, они меня смущали… мне казалось, что в них много жира, и я не понимала, как эта толстая свиная кожа, под которой столько жира может вообще быть пригодной в пищу… ах как я ошибалась! Оказывается запеченные свиные рульки это прекрасное блюдо (в Германии национальное), просто восхитительное, а кожа в них как раз самое вкусное!
- Лавровый лист наломать на небольшие кусочки
- Чеснок разделить надольки и дольки можно разрезать пополам. Пару долек продавить через чеснокодавилку.
- Рульки натереть солью и черным перцем (еще можно натереть сушеной петрушкой и укропом, тимьяном, кориандром — словом вашими любимыми приправами к мясу).
- Сделать на рульках множественные надрезы и нашпиговать их чесноком, посыпать лавровым листом.
- Оставить рульки на 2 часа напитываться ароматами.
- Картофель помыть, очистить и крупно нарезать.
- Лук очистить нарезать полукольцами
- Растительное масло перемешать с солью и приправами
- Кусочки картофеля перемешать в масляной смеси
- В рукав для запекания выложить слой квашеной капусты,
- Сверху капусты разложить картофель с луком
- Сверху — свиные рульки
- Запекать в духовке при температуре 250 градусов в течение 2х часов.
- Затем открыть пакет и запекать еще минут 40, пока кожа рулек не подрумянится.
Этот рецепт меня поразил. Получилось так вкусно, что я удивилась. А я и не знала, что запеченное с квашеной капустой мясо такое вкусное получается.