Запеченные свиные рульки

Ингредиенты:

    • 2 шт. - свиные рульки
    • 400 гр. - картофель
    • 300 гр. - квашеная капуста
    • 2 шт. - лук репчатый (среднего размера)
    • 1-2 головки - чеснок
    • 4 листа - лавровый лист
    • 2 стол. ложки - растительное масло
    • по вкусу - черный молотый перец
    • по вкусу - приправы
    • по вкусу - соль

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 4 час, 40 минут

Раньше я никогда не запекала свиные рульки. Честно говоря, они меня смущали… мне казалось, что в них много жира, и я не понимала, как эта толстая свиная кожа, под которой столько жира может вообще быть пригодной в пищу… ах как я ошибалась! Оказывается запеченные свиные рульки это прекрасное блюдо (в Германии национальное), просто восхитительное, а кожа в них как раз самое вкусное!

  1. Лавровый лист наломать на небольшие кусочки
  2. Чеснок разделить надольки и дольки можно разрезать пополам. Пару долек продавить через чеснокодавилку.
  3. Рульки натереть солью и черным перцем (еще можно натереть сушеной петрушкой и укропом, тимьяном, кориандром —  словом вашими любимыми приправами к мясу).
  4. Сделать на рульках множественные надрезы и нашпиговать их чесноком, посыпать лавровым листом.
  5. Оставить рульки на 2 часа напитываться ароматами.
  6. Картофель помыть, очистить и крупно нарезать.
  7. Лук очистить нарезать полукольцами
  8. Растительное масло перемешать с солью и приправами
  9. Кусочки картофеля перемешать в масляной смеси
  10. В рукав для запекания выложить слой квашеной капусты,
  11. Сверху капусты разложить картофель с луком
  12. Сверху — свиные рульки
  13. Запекать в духовке при температуре 250 градусов в течение 2х часов.
  14. Затем открыть пакет и запекать еще минут 40, пока кожа рулек не подрумянится.

Этот рецепт меня поразил. Получилось так вкусно, что я удивилась. А я и не знала, что запеченное с квашеной капустой мясо такое вкусное получается.

Все фотографии рецепта

Запеченные свиные рульки