Ингредиенты:
- 700г куриного филе
- 4 картофелины
- 1 болгарский перец
- 300г цветной капусты
- луковица
- морковка
- 1 баклажан (или кабачок)
- майонез
- соль
- перец
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1 час, 30 минут
- Картошку почистить и нарезать кружочками.
- Выложить ее на дно формы для запекания, чуть смазанной растительным маслом, слегка присолить, смазать слой майонезом.
- Курицу помыть, порезать на кусочки посолить и положить следующим слоем после картошки (смотрите фото). Тоже смазать майонезом, и поперчить.
- Следующие слои – это овощи: натереть на терке морковку и мелко нарезать лук и тоже разложить слоем и смазать майонезом.
- Следующий слой цветная капуста (разобранная на соцветия)
- Далее слоем выложить кабачок или баклажан, смешанный с нарезанным на мелкие кусочки болгарским перцем. Эту смесь тоже слега присолить. С баклажана можно счистить кожуру.
- Последний слой промазать майонезом,
- Можно засыпать тертым сыром твердых сортов, но можно и не засыпать
- На дно формы налить пол-стакана воды.
- Закрыть форму фольгой или крышкой и запекать 1 час в духовке при температуре 200 градусов.
- Приятного аппетита.